Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Продлён мораторий на внеплановые поверки применения ККТ

30 января 2023 14:32
0
8198

Постановление вступило в силу, сообщили в омской налоговой службе. 

Постановлением правительства РФ №2516 на 2023 год продлён мораторий на проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в том числе за полнотой учёта выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Сегодня, 30 января, в омской налоговой службе уточнили:

• Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия проводятся исключительно при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований, по решению руководителя, заместителя руководителя ФНС России.

• В случае выявления фактов, подтверждающих риски совершения нарушений действующего законодательства о применении ККТ, налоговыми органами приоритетно проводятся профилактические мероприятия, направленные на минимизацию рисков и соблюдение хозяйствующими субъектами действующих норм и правил.

• Так, в условиях действующего моратория на проведение контрольных (надзорных) мероприятий, налоговыми органами Омской области в 2022 году по результатам профилактических мероприятий «недобросовестным» налогоплательщикам объявлено 603 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

• Важно не только приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, но и применять его при каждом расчёте, а также выдавать покупателю кассовый чек.

• Расчёт без выдачи кассового чека покупателю является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность.

• Срок давности для нарушений в сфере применения контрольно-кассовой техники составляет 1 год. После отмены моратория торговые точки, в отношении которых вынесены предостережения, будут в первую очередь рассматриваться в качестве объектов контроля.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.