Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Производство АО «Омский бекон» посетила делегация аграриев из ЯНАО

29 февраля 2024 16:08
1
1085

Обмен опытом – это важнейшая составляющая гармоничного развития как бизнеса, так и экономики российских регионов.

Омскую область посетила делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с первым заместителем директора департамента агропромышленного комплекса Александром ЗЕМСКИХ. В составе делегации – представители перерабатывающих предприятий агропрома и департамента АПК автономного округа. Делегаты намерены осмотреть крупнейшие и передовые омские мясо- и молокоперерабатывающие производства, фермерские хозяйства и животноводческие фермы, познакомиться с опытом омских предприятий АПК и поделиться собственными наработками. Лучшие практики компаний из двух соседних регионов должны послужить развитию и взаимовыгодному сотрудничеству.

В первый день пребывания на омской земле делегация ЯНАО прибыла в Калачинск на производство АО «Омский бекон», входящего в Группу «ПРОДО». Это предприятие было выбрано начальной точкой ознакомительной поездки, поскольку является одним из старейших в регионе и одним из крупнейших производителей колбасных изделий в стране. Сегодня мощность предприятия составляет порядка 40 тысяч тонн колбас, сосисок, полуфабрикатов и мясных деликатесов в год. Продукция «Омского бекона» поставляется на Ямал и весьма там популярна.

Владислав ПОДКОРЫТОВ, Людмила ВОРОБЬЁВА, Анатолий БОЙКО, Александр ЗЕМСКИХ

В Калачинск делегацию ЯНАО сопровождали начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Минсельхоза Омской области Владислав ПОДКОРЫТОВ и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Калачинского района Анатолий БОЙКО.

Гостей приветствовала директор АО «Омский бекон» Людмила ВОРОБЬЕВА. Она провела экскурсию по производству, рассказала о технологиях, которые применяются на «Омском беконе», продемонстрировала, как работает система контроля качества предприятия. Большой интерес у коллег из ЯНАО вызвали цеха переработки и упаковки продукции.

Людмила ВОРОБЬЕВА считает визит аграриев успешным:

«Мы показали гостям наше производство, как оно есть, без лишнего пафоса. Они были в восторге от того, что увидели. В первую очередь, я слышала восхищение душевностью наших сотрудников. И действительно, на «Омском беконе» сложился отличный коллектив. И, конечно, коллеги из ЯНАО одобрили наше производство, особенно уровень системы безопасности. С удовольствием дегустировали нашу продукцию и искреннее ее хвалили. Гости также охотно делились собственным опытом, рассказывали об особенностях работы на Ямале. Одним словом, общение было очень приятным и исключительно взаимовыгодным».

Глава делегации ЯНАО Александр ЗЕМСКИХ отметил высокий уровень организации производства производственных процессов на «Омском беконе»:

«От себя лично, от нашей делегации, благодарю всех, кто сегодня сопровождал нас, предоставил возможность своими глазами увидеть, как работает такое крупное современное производство, как «Омский бекон». Ваш опыт, безусловно, будет способствовать успешной реализации идей производителей нашего региона по масштабированию бизнеса. На Ямале самое развитое направление мясной отрасли – производство оленины. И у нас масштабные планы по его развитию».

В прошлом году между ЯНАО и Омской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает не только обмен опытом, но и развитие поставок продукции омского АПК в соседний регион. Так что этот визит – важное звено в длинной цепи мероприятий по развитию отношений между ЯНАО и Омской областью.

Фото © АО «Омский бекон»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.