Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Прокуратура Омской области увеличила сумму иска к Сергею КЛЕВАКИНУ

29 августа 2017 13:06
0
2950

После пересчета сумма претензий выросла на 238 тысяч 275 рублей. 

Сегодня, 29 августа, в Первомайском суде рассматривали иск прокуратуры к Сергею КЛЕВАКИНУ, который, являясь заместителем начальника УМВД по Омской области, обеспечил победу ООО «РБТ-Сервис» в аукционах по приобретению для УМВД квартир в районах области. Суть иска — во взыскании вреда, причиненного действиями КЛЕВАКИНА. Согласно приговору, в соответствии с которым КЛЕВАКИН сейчас отбывает наказание в ИК-13 Свердловской области, стоимость приобретенных по контракту квартир превысила рыночную на 11 млн 083 тысячи 450 рублей.

Однако в ходе заседания прокурор заявила ходатайство об увеличении суммы иска: после пересчета она составила 11 млн 321 тысячу 725 рублей. Эти деньги прокуратура намерена взыскать с осужденного Сергея КЛЕВАКИНА в пользу МВД России.

Обнаружилось также, что компания «РБТ-Сервис» уже не существует, и пригласить ее к участию в процессе в качестве третьего лица невозможно. 

Подробности читайте в следующем номере еженедельника «КВ».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
328

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.