Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Прокуратура отобрала у ЯЦКОВСКОГО «золотой парашют»

20 сентября 2013 11:34
0
3837

Снят с рассмотрения вопрос принятия нормативного правого акта, предусматривающего премирование экс-главы администрации Черлакского района

Прокуратура Черлакского района в результате правовой ревизии установила, что в проекте решения Совета Черлакского муниципального района предусматривалось премирование подавшего в отставку главы района Василия ЯЦКОВСКОГО в размере двухмесячного денежного содержания «за многолетний безупречный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района». Однако по закону такой вид премирования не предусмотрен.

— В целях недопущения нарушений закона прокурор Черлакского района Омской области направил в Совет Черлакского муниципального района замечание на вышеуказанный проект решения. На прошедшем 17 сентября 2013 года внеочередном заседании Совета Черлакского района, посвященном отставке главы района ЯЦКОВСКОГО, указанный вопрос снят с рассмотрения, — сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, что заявление 51-летнего Василия Григорьевича ЯЦКОВСКОГО об уходе по собственному желанию было принято 17 сентября 2013 года. Как сообщил Kvnews, управляющий делами администрации Черлакского района Александр СКРЯБИКОВ, тут же районным советом был назначен исполняющий обязанности — заместитель главы администрации Елена БАУМАН. Вопрос с выборами пока остается открытым, есть еще полгода для их проведения.

Добавим, что ЯЦКОВСКОГО обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что он продал четыре муниципальные нефтеналивные баржи по заниженной цене и без проведения аукциона. После утверждения прокурором обвинительного заключение по уголовному делу 30 апреля 2013 года дело направлено в Черлакский районный суд для рассмотрения по существу. Свою вину в совершении преступления чиновник не признает.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.