Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Прокурор хочет привезти и показать ЛАУТЕНШЛЕГЕРУ "его" строителей-гастарбайтеров

12 февраля 2015 16:55
8
7241

Бухгалтер "Русского зерна" отрицает, что животноводческий комплекс в деревне Веселый привал строили узбеки

Сегодня, 12 февраля, в Центральном районном суде продолжилось разбирательство по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями о мошенничестве — 159.2 ч.3 и 159 ч.4 УК РФ, а именно: в незаконном получении субсидий для строительство животноводческого комплекса и возмещения НДС через фирмы-однодневки — ООО "Капитал", ООО "Родос", ООО "Комплект гарант" и ООО "Техностройкомплект" — в пользу его предприятия ООО "Русское зерно".

На очередном заседании опрашивали бывшего бухгалтера "Русского зерна" ПОЗДНЯКОВУ, которая работала на предприятии с 2000-го по 2007 год. Впрочем, вопреки ожиданиям прокурора, ни один из доводов обвинения она не подтвердила. Об указанных "фирмах-однодневках" она ничего не знает, поскольку НДС возмещался уже после ее увольнения, также она не знает, кто такой Юрий ПРИЛЕПИН, который являлся представительным лицом "Русского зерна" при заключении договоров с контрагентами. ПОЗДНЯКОВА отметила, что за время ее работы предприятие ни разу не возмещало НДС.

На вопрос государственного обвинителя Инги КУЛИНИЧ, все ли строители животноводческого комплекса были русскоговорящими и не привлекались ли иностранцы, ПОЗДНЯКОВА ответила, что в стройке участвовали только жители Кормиловского района. В подтверждение этого она заявила, что лично ездила на объект, поскольку ей, как бухгалтеру, необходимо было заполнять сметы по зарплате. 

Отметим, что, по версии обвинения, ЛАУТЕНШЛЕГЕР привлекал ООО "Капитал", ООО "Родос", ООО "Комплект гарант" и ООО "Техностройкомплект" для имитации хозяйственной деятельности, а фактически объект строили гастарбайтеры из Узбекистана, не являющиеся плательщиками НДС.

По завершении опроса гособвинитель попросила судью Ивана БЕЛОВА помочь в составлении официального запроса в Узбекистан для организации привода в суд предполагаемых строителей.

Судебные разбирательства продолжаются. "КВ" будут следить за развитием событий.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дядя Боря 18 февраля 2015 в 17:12:
«а фактически объект строили гастарбайтеры из Узбекистана, не являющиеся плательщиками НДС.»Господин журналист, я гражданин РФ и тоже не являюсь плательщиком НДС, не пишите о том, что не понимаете.
Ашот 12 февраля 2015 в 20:24:
Запахло расизмом!!!!!!!!!!!!!!
Начальник 12 февраля 2015 в 20:19:
У нас совсем сломалась судебная система??? Явно чей то заказ! Скоро будут предьвлять что не так коров доил? Господа прокуроры бредом занимаетесь!
Марк Аврелий 12 февраля 2015 в 20:15:
Так раньше вообще никого же не судили за хищения НДС. Фирму по-шустрому банкротили, а похищенное возвращали. А за этого почему-то решили взяться, и сами не понимают, как посадить)))
D 12 февраля 2015 в 19:51:
Слабовата позиция обвинения.
AMD 12 февраля 2015 в 17:33:
Еще не нашли. Просят подсказать, вдруг кому в Омск назаляву съездить надо.
Гражданин 12 февраля 2015 в 17:29:
И как это они их в Убекистане нашли??? Каждого из этой страны опрашивали?!
Гражданин 12 февраля 2015 в 17:24:
ВОТ ИЗ ПАЛЬЦА ТО ПРОКУРАТУРА ВЫСАСЫВАЕТ,ЗАХВАТИТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО,СКОРО БУДУТ ЗАПРОСЫ ДЕЛАТЬ СКОЛЬКО ТАМ СОБАК И КОШЕК ЖИЛО!!! СМЕШНО!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию

14 июля 16:30
4
1026

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.