Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Прокурор МУТЬЕВ наказал главу омской "ПК "Оша" ГРИГОРЕНКО за помет, навоз и воздух

4 февраля 2015 15:48
0
4688

Гендиректор "Продовольственной корпорации "ОША" из своего кармана выплатит три штрафа. А предприятие обязано срочно устранить нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

По инициативе Омского межрайонного природоохранного прокурора Вячеслава МУТЬЕВА к административной ответственности привлечен генеральный директор ЗАО "Продовольственная корпорация "ОША" Михаил ГРИГОРЕНКО, сообщила KVnews 4 февраля старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.  

Сотрудники природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора в ходе плановой проверки производственных "ПК "ОША" в микрорайоне Омском и деревне Ракитинке установили грубейшие нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

"Вопреки закону в границах деревни Ракитинка данное предприятие размещает отходы производства — куриный помет и навоз от свиней, осуществляет деятельность в области обращения с отходами при отсутствии установленных нормативов их образования и лимитов на их размещение, не ведет в установленном порядке учет образовавшихся, размещенных, использованных, обезвреженных, а также переданных другим лицам отходов", — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, выявлены многочисленные факты сброса отходов и следы их сжигания на почве, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Ко всему этому прокуратура обнаружила, что предприятие нарушает требования об охране атмосферного воздуха при эксплуатации пылегазоулавливающей установки.

В итоге природоохранный прокурор внес гендиректору предприятия представление о немедленном устранении выявленных нарушений. Также ГРИГОРЕНКО должен заплатить штраф, как должностное лицо, по трем статьям КоАП РФ на общую сумму 61 тысяча рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований норм по уничтожению биологических отходов и загрязнение воздуха (ст.8.2, ч.3 ст.10.8 и чч.2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ).

Фото © omskregion.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.