Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Промышленная кооперация, которая выгодна всем

7 декабря 2020 10:52
0
1340

Председатель Могилевского облисполкома назвал омский завод по производству техуглерода ярким примером сотрудничества России и Белоруссии. 

Подводя итоги работы в 2020 году, председатель Могилевского облисполкома  Леонид ЗАЯЦ рассказал о производственной кооперации с Россией. Отдельно глава региона выделил «Омск Карбон Могилев», отметив, что это масштабный инвестиционный проект, значимый не только для Могилевской области, но и для Белоруссии в целом.

«Омск Карбон Могилев» — это уникальный проект по производству технического углерода, входит в группу компаний «Омск Карбон Групп». Завод продолжает активно строиться, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире. Предприятие осуществляет деятельность в рамках пусконаладочных работ. Продукция производится на двух технологических потоках.  В 2020 году было выпущено более 10 тысяч тонн технического углерода.

Предприятие активно выходит на мировой рынок. Если в 2019 году «Омск Карбон Могилев» поставлял продукцию в Россию, Беларусь и Украину, то уже в 2020-ом завод начал сотрудничать с 16 странами, в том числе с Германией, Францией, Испанией, Италией, Польшей, Саудовской Аравией и Грецией. 

Запуска завода ожидают и в России, и в Белоруссии. В Могилевском облисполкоме отмечают, что будут всячески поддерживать этот проект, который усилит конкурентоспособность белорусских товаров на мировом рынке, а также обеспечит рост налоговых поступлений и занятость населения. В 2020 году на работу в «Омск Карбон Могилев» было принято 100 человек, в том числе 7 молодых специалистов. Всего на предприятии трудятся более 450 сотрудников.

Для справки:

«Омск Карбон Групп» — это три производственных площадки: в Омске, Волгограде и Могилеве.Благодаря высокому качеству продукции компания занимает одно из лидирующихмест на мировом рынке технического углерода. На предприятии выстроена одна из самых экономически эффективных моделей управления, которая позволяет развиваться даже во время кризиса. Несмотря на то, что в разгар мирового локдауна некоторые потребители вынужденно отказались от продукции компании, совокупный объем продаж «Омск Карбон Групп» к концу 2020-го превысил 400 тысяч тонн – это всего на 5% меньше, чем в 2019 году. 




Проект «VipKeys.Net»

Постоянным клиентам предоставляются приятные бонусы в виде скидок, включенных в программу лояльности

21 октября 14:38
0
126



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.