Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Процедура согласования линейных объектов сократится с 30 до 15 дней

18 марта 2021 15:24
0
892

Заксобрание Омской области поддержало федеральную норму, но депутат ЗУГА считает, что сокращение сроков в таком сложном деле чревато последствиями. 

Сегодня, 18 марта, на заседании Заксобрания Омской области депутаты проголосовали за изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Омской области».

– Сокращается процедура согласования уполномоченным органом Омской области в сфере градостроительной деятельности проекта планировки территорий, предусматривающего строительство, реконструкцию линейного объекта, с 30 до 15 дней. Только приветствовать надо. Вопросы есть? – дежурно уточнил у депутатов председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Вопросов не было, но Игорь ЗУГА счет своим долгом высказать личное мнение по данной теме:

– Все-таки это экспертиза. Экспертов недостаточно. Это не самое хорошее изменение и сокращение сроков. Последствия мы ощутим. Люди должны работать, это серьезные решения, связанные с линейными объектами.

Кроме того, в закон вносятся изменения, согласно которым правительство области будет наделено полномочиями, связанными с принятием решений о комплексном развитии территорий. 

– Данным федеральным законом установлен иной порядок организации строительства: комплексное развитие территории взамен ранее действовавших договоров развития территории и комплексного устойчивого развития территории, – сказано в пояснительной записке.

Из 38 присутствовавших на заседании депутатов 37 проголосовали за, один (видимо, Игорь ЗУГА) – против.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.