Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Публичное заявление коллектива ООО "Омсктехуглерод"

30 января 2024 18:11
0
5274

Официально размещенная информация омского межрайонного природоохранного прокурора  Артема ШЕЛЬМАНОВА в отношении завода не соответствует действительности.

Мы выражаем свое крайнее возмущение масштабной и подлой информационной атакой против завода «Омсктехуглерод», развернутой в СМИ и социальных сетях с 29 января 2024 года. Она последовала за публикацией прокуратурой Омской области лживого и незаконного предостережения от имени недавно назначенного омского межрайонного природоохранного прокурора Артема ШЕЛЬМАНОВА.

В сообщении, появившемся на сайте прокуратуры Омской области и в ее телеграм-канале, во-первых, говорилось о том, что Артемом ШЕЛЬМАНОВЫМ была якобы проведена выездная проверка ООО «Омсктехуглерод», что абсолютно не соответствует действительности. Во-вторых, в тексте есть утверждение «с учетом фактов фиксации превышений ПДК», тогда как никакими фактами нарушений по выбросам со стороны ООО «Омсктехуглерод» Артем ШЕЛЬМАНОВ не располагал ввиду их отсутствия, что неумолимо следует из материалов проверок за весь 2023 год. В-третьих, размещен провокационный заголовок о недопустимости нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, из чего неумолимо следует фальшивый вывод о выявлении мнимых нарушений законодательства в части выбросов, что также не соответствует действительности. И наконец, в-четвертых, для иллюстрации пребывания Артема ШЕЛЬМАНОВА  на ООО «Омсктехуглерод» была специально выбрана сфальсифицированная фотография другого объекта – операторной ТЭЦ-5, принадлежащей ТГК-11.

Четкая последовательность действий, а также скорость и размах клеветнической кампании подтверждает наше предположение о том, что происходящее носит запланированный и организованный характер, и основная роль в скандальном спектакле отведена природоохранной прокуратуре. Это объясняет предшествовавшие данной публикации обманные маневры Артема ШЕЛЬМАНОВА: он сам попросил о визите под предлогом знакомства с предприятием, побывал в двух цехах и провел пространно-пустую беседу с руководством. Более того, прокурор изначально придал своему визиту публичный характер и даже предварительно согласовывал с представителями завода текст иного содержания.

Преднамеренный характер совершенной фальсификации слишком очевиден, причём, по нашему мнению, здесь приложили свою руку и лица из числа коррумпированных представителей силовых органов. Надо отдать должное их дьявольской изобретательности – нет в истории областной прокуратуры прецедентов из комбинации ознакомительного визита и мер прокурорского предостережения через фабрикацию фальшивок. И все это действо произошло исключительно для публичной дискредитации отдельного предприятия.

Почему же из тысяч промышленных объектов для тестирования злоупотребительной новации был выбран, прежде всего, наш успешный омский технологический проект? Не потому ли, что мы принципиально не платили и не будем платить криминальную ренту,  и потому получаем от местной мафии свою долю шельмования? Ангажированная провокация сознательно была направлена против завода, который по соблюдению экологических законов меньше всего заслуживает подобной участи. Устрашающая акция имеет явно коррупционный мотив, что само по себе преступно и достойно кары со стороны государства.

«Омсктехуглерод» в своей деятельности руководствуется экологическим законодательством Российской Федерации, разработал и соблюдает план мероприятий, реализуемых в периоды неблагоприятных метеорологических условий, силами аккредитованной лаборатории ежедневно осуществляет контроль состояния воздуха на границе санитарно-защитной зоны. Тремя подряд проверками Росприроднадзора, проведенными в 2023 году с привлечением сторонних лабораторий, на ООО «Омсктехуглерод» не было выявлено ни одного превышения ПДК контролируемых веществ. В то же время наше предприятие дважды в 2023 году обращалось в природоохранную прокуратуру с просьбой о проведении мероприятий по выявлению истинных загрязнителей воздуха и привлечении их к ответственности. Но при регулярной фиксации превышений ПДК на стационарных постах, оба раза ведомство безосновательно отказывало в проверках по изобличению экологических преступников. Здесь прослеживается явная ангажированность природоохранного ведомства, нацеленная не на государственную функцию.

Мы надеемся, что компетентные инстанции проведут тщательное расследование и выяснят все обстоятельства общественно опасной затеи.

Мы также оставляем за собой право обратиться напрямую к президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ, за которого мы голосовали, и поведать ему обо всех преступных деяниях местечковых мздоимцев в погонах и без. У нас есть опыт обращения к лидеру страны. Тогда он поручил провести объективное расследование, и должностные махинаторы мгновенно лишились должностей. Можем еще раз повторить. Уверены, что Владимир Владимирович с вниманием отнесется к обращению трудового коллектива, и тогда Омскую область ждет настоящая и суровая проверка!

Трудовой коллектив «Омсктехуглерода» гордится славными традициями. Рожденный в пору Великой Отечественной войны, наш завод отмечает в апреле этого года 80-летний юбилей. В нынешнем суровом противостоянии западным агрессорам заводчане, будучи истинными патриотами, способны дать отпор вражеским клевретам, под каким бы мундиром они ни маскировались. Руководство предприятия уже обратилось в правоохранительные органы с заявлением о совершении должностного преступления. Мы преодолеваем санкционную блокаду, мы пополняем казну государства, мы следуем своей исторической миссии во имя величия России! И кто нам может противостоять здесь, на внутреннем фронте? Лишь предатели и коррупционеры. Заводчане как верные соратники президента России Владимира Путина обязаны в час испытаний защитить страну от этой нечисти! Так победим!

Николай КРИВИЦКИЙ, директор ОПП ООО «Омсктехуглерод»

Сергей АРТЕМЬЕВ, председатель ОППОР ООО «Омсктехуглерод»

Андрей ЛАВРОВ, председатель Совета трудового коллектива ООО «Омсктехуглерод»

 

ФОТО предоставлено пресслужбой ООО "Омсктехуглерод"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.