Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Пушкин в штабе»

18 февраля 2024 15:00
5
1321

Главное не видеть, а подобрать оптику. 

Сеть штабов крепко держит цивильную жизнь. Лента новостей перегружена штабами самых разных калибров. Губернатор

— на заседании областного штаба по организации уборочных работ поставил задачу собрать весь урожай.

— сформировал в регионе штаб по устойчивому положению экономики.

— провел оперативный штаб по ситуации с теплом.

Министр рассказал об итогах проведения оперштаба по строительству проблемных школ в Омской области.

Председатель правительства открыл заседание штаба по строительству объектов в рамках нацпроектов.

Мэр прокомментировал итоги оперштаба по обвалившемуся дому.

Штаб чудится панацеей. Штабы множатся как кролики и так же похожи друг на друга, ибо состоят преимущественно из одних и тех же персон. В новостях ГТРК «Иртыш» седьмого февраля зрителю сообщают, что в Омске стартовал форум «Реализация национального проекта «Образование».

«Проект крайне важный», – заявляет с экрана руководитель Штаба общественной поддержки Омской области Александр АРТЕМОВ. Зритель не может уловить, почему вполне субъектная – с флагом, гимном и толпой столоначальников – область все чаще нуждается в поддержке, подпорках, протежировании, вливаниях и пр. Штаб общественной поддержки Омской области базируется на проспекте Маркса.

Тут же в новостях 12-го канала от десятого февраля зрителя оповещают, что в омском Штабе общественной поддержки Партии «Единая Россия», как понял зритель, все на том же проспекте Маркса, приглашают омичей в литературную гостиную.«Вообще Пушкин – это наше все! Это банальная фраза, но, человек, рожденный на такой щедрой земле, впитавший в себя всю любовь нянечки Арины Родионовны»,.. – уверяет омский поэт Валентина ЕРОФЕЕВА-ТВЕРСКАЯ и сообщает, что пушкинские сказки всех нас подпитывают.

Зритель любит детей и Арину Родионовну, но замечает, что штабы тотально гипнотизируют не только чиновников, но и журналистов, которые годами расцвечивают местную картинку. Слово «масШТАБный», то есть с размахом, по частоте употребления в омских масс-медиа едва ли не лидирует:

— Озеленение – важный этап, но планы по модернизации Иртышской набережной еще более масштабные.

— Масштабная реконструкция «Галерки» длится пять лет: скоро закончится.

— В Омске прошел масштабный автопробег.

— Стартовал масштабный молодежный форум.

— В Кировском округе началась масштабная работа по благоустройству: глава региона дал поручение установить светофор и распорядился начать ремонт подъезда к школе.

— В Омске продолжается масштабный ремонт Ленинградского моста.

— В Марьяновской школе провели масштабный капитальный ремонт. В Нововаршавке после масштабного капитального ремонта открылся Дом культуры.

— В Омске открылась масштабная выставка изделий из переработанного пластика. После масштабной реконструкции открылась спортивная площадка в Советском округе.

— В Кировском округе идет масштабная реконструкция ветки канализационного коллектора.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 14 февраля 2024 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сакен Хусаинов 20 февраля 2024 в 18:58:
Нисколечко не умоляю самого Бурляева. Боже, упаси от такого греха. Но знаю точно как вокруг хорошего начинания обрастает всякая всячина. Потом клуб превращается в структуру интересов определённых лиц... Не Вам рассказывать, уважаемый Олег.
Олег Лизгунов 20 февраля 2024 в 08:52:
Ну Бурляев то не временщик. Уж согласитесь. Он один перевесит тысячи вас...неважно, архитекторов там, не архитекторов. Он — БУРЛЯЕВ.
Хусаинов Сакен 20 февраля 2024 в 08:41:
Уважаемый Олег! Да же из наивных! Позвони за несколько часов как Председателю Союза архитекторов, объявили Бурляева, собрались, поговорили, лес рук, показали кино от Председателя, разошлись. По ходу задал вопрос про что культурный фронт, не про множество народных артистов (яблоку упасть некуда)? Про место архитекторов спрашивал. Понял, что мы вообще -то при ведомстве строителей, хоть и включают нашего брата в культурное сообщество. В общем, ждите новых(вроде других идейно чистоплотных) заслуженных-народных типа Панина. Продолжаю верить в лучшее... Пока архитекторов вычеркивают очередные временщики... И эти ждут когда мы вымрем... Еще через две смены придут новые ребята, возможно посговорчивее... А пока мы есть, мыслим, значит живем...
Олег Лизгунов 19 февраля 2024 в 14:54:
Сакен. Елизавете конечно браво! А вот к Вам вопрос. Вы ЗАЧЕМ туда ходили? В этот «культурный фронт»? Там, поди, еще и «рабочие группы» создавались. И «советы». И «штабы». Поучаствовали? Думаю -да. Так что действительно «за роялем все те же». Без обид. Ну или с обидами. Как Вам удобней.
Хусаинов Сакен 19 февраля 2024 в 09:23:
Браво, Елизавета! У нашей бюрократической «элиты» есть в арсенале и фронты. Недавно был соочредителем «Культурного фронта России» омского отделения. Прошло больше полугода ни одного заседания не было, или наверняка решали закулисно. И ведь за роялем те же!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.