Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Пути «Омского каучука» освободили от оков

17 сентября 2013 14:54
0
2814

Предприятие срочно исправило все недостатки на своих железнодорожных путях, суд разрешил их эксплуатировать и приставы сняли пломбы

Судебными приставами досрочно прекращено исполнительное производство в отношении ОАО «Омский каучук» — основополагающем предприятии холдинга ГК «Титан» (председатель совета директоров Михаил СУТЯГИНСКИЙ) об административном приостановлении деятельности по эксплуатации части участка пути №3 от стрелочного перевода №9 до стрелочного перевода №12 сроком на 30 суток.

— Руководство ОАО «Омский каучук» не стало ждать окончания срока приостановления деятельности и в считанные дни устранило все нарушения, после чего обратилось в суд. Рассмотрев положительное заключение Сибирского управления Ростехнадзора, Советский суд Омска вынес постановление о досрочном прекращении исполнения административного наказания. По решению суда участок вновь введен в эксплуатацию, — сообщили сегодня приставы.

Как сообщал KVnews, 12 сентября 2013 судебные приставы опечатали подразделение «Титана» по решению суда. В документе было сказано, что суд признал виновным компанию в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

— В ходе проверки обнаружено что компания «Омский каучук» эксплуатирует участок по транспортированию опасных веществ. При обследовании выявлены нарушения обязательного требования промышленной безопасности: железнодорожные пути не соответствуют нормам эксплуатации, имея сколы и износ рельс, уширение колеи пути. Локомотив ТЭМ №0010 выпускается на работу в ненадлежащем техническом состоянии. Железнодорожный переезд на пересечении улицы Комбинатская с железнодорожным путем №2 со стороны автомобильной дороги не оснащен предупреждающими дорожными знаками, на направляющих столбиках отсутствуют светоотражающие устройства, — объяснили тогда ситуацию омские приставы.

Фото из открытых источников Интернета



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.