Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Работа кипит»… Уже 17 лет

29 июля 2023 17:00
3
2391

Позорище в центре Омска. Никому не стыдно. 

Местное ТВ сообщило, что Виталий ХОЦЕНКО решил помочь с достройкой главного корпуса ОмГУ имени Ф.М. Достоевского к первому кварталу 2024 года. «Сейчас нужно взяться за работу: завершить строительно-монтажные работы по инженерным сетям, отделочные работы и закупить недостающее оборудование», – отметил ХОЦЕНКО. Врио губернатора Омской области договорился с министром науки и высшего образования РФ Валерием ФАЛЬКОВЫМ максимально оказывать помощь университету.

Строить корпус начали в 2006 году, но очень скоро с этим притормозили.

Далее приводим хронику публикаций омских СМИ.

Июнь 2014 года. На встречу с министром регионального развития Игорем СЛЮНЯЕВЫМ в столицу отправились экс-ректор Владимир СТРУНИН, ректор Алексей ЯКУБ, проректор по капстроительству Владимир ДОМРАЧЕВ. Новый корпус включили в план подготовки к 300-летию Омска и должны сдать в эксплуатацию УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ. Минрегион пообещал помощь.

Июнь 2017 года. Советский райсуд приговорил к  4 годам колонии общего режима Владимира ДОМРАЧЕВА. Генподрядчику были незаконно выплачены свыше 136 миллионов рублей. Насколько мог понять зритель, экс-проректор был освобожден от реального отбывания наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы.

Июль 2017 года. На заседании облправительства сообщено, что корпус достроят УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ. Однако новый генподрядчик отстал от графика, и губернатор Виктор НАЗАРОВ ставит задачу министру образования взять ход работ под жесткий контроль. Контроль, похоже, не достиг нужной жесткости.

Август 2017 года. Ход работ лично проинспектировал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир СТРЕЛЬЦОВ. Чиновник решил в еженедельном режиме контролировать стройку.

Октябрь 2018 года. Главный корпус ОмГУ планируют сдать в эксплуатацию ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА.  Строительство уже почти завершено. Об этом сообщил ректор вуза Алексей ЯКУБ в ходе подготовке празднования 200-летия со дня рождения Федора  Достоевского. Апелляция к великому романисту не помогла.

Июль 2021 года. В ОмГУ оснащают оборудованием новый корпус. «Учебное оборудование и мебель, материалы должны быть самые современные и высокого качества. Это залог высокого качества обучения наших студентов», – отметил врио ректора ОмГУ Роман СМЕЛИК.

Октябрь 2020 года. Главный корпус ОмГУ обещают достроить УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. О таком намерении заявили в министерстве образования. Для завершения объекта опять нужны денежки. «Снаружи здание кажется полностью готовым, но внутри работа еще кипит», – уточняет телекорреспондент.

Сентябрь 2022 года. ОмГУ возобновил строительство нового корпуса в центре города.

Эту многосерийную сагу зритель наблюдает уже лет пятнадцать. Следовало бы, наверное, показывать некоторых ее фигурантов на городских билбордах  как нерадивых налогоплательщиков или вороватых контрагентов. Или, скажем, разыграть ее в лицах с участием актеров драмтеатра и отправить на конкурс телефильмов. Можно начать года с четырнадцатого. Вся история как на ладони. И работа по-прежнему кипит.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 июля 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Имя 31 июля 2023 в 09:12:
Учиться все равно не кому. ПТУ позакрывали, скоро и университеты начнут закрывать. Ликвидация грамотности: дураками легче управлять. Дураки не понимают, когда на смерть идут.
Татьяна 30 июля 2023 в 12:04:
Омское метро и «знаменитый» долгострой — памятник омской современности (который разрушится еще до того как его достроят),,,,-
Наталья 29 июля 2023 в 18:45:
Сценарий, достойный Н.В. Гоголя или А.Н. Островского).
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.