Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

РАСИН дарит омским чиновникам палки для скандинавской ходьбы

19 апреля 2016 16:26
0
3035

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Михаила РАСИНА, у него не складываются отношения с теми, кто не занимается спортом

Об этом Михаил РАСИН рассказал сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции, посвященной 15-летнему юбилею омского областного Фонда поддержки детского и массового спорта. 

— Чиновникам администрации города я дарю скандинавские палки на дни рождения. Могу сказать, что мэр ходит с палками, — вечерами приезжает домой и ходит. Один раз в неделю плавает, а утром делает упражнения на велотренажере, — рассказал Михаил РАСИН.

По его словам, у него не складываются отношения с теми чиновниками, которые не занимается спортом. 

— Я столкнулся в своей жизни с очень черствым отношением к вопросам развития массовой физкультуры тех чиновников и людей, которые никогда не занимались физкультурой и спортом. И я стал убежден, что пока человек, работающий в той или иной должности, от которой зависит решение о выделении средств, не занимается физкультурой и спортом, он всегда будет принимать решения вопреки развитию массовости. Например, сейчас не работает, но был Анатолий ТИЛЬ. Я ему говорю, "Анатолий Генрихович, вы будете ходить в бассейн"? А он: "Нет, мне некогда ходить в бассейн", — поделился директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. 

РАСИН признался, что "не друзья" они и с директором департамента транспорта, который "не понимает, что такое велосипед":

— Один из чиновников, который не понимает, что такое велосипед — директор департамента транспорта, и мы с ним не друзья. Когда я его спросил на аппаратном совещании, как он собирается обеспечивать безопасность людей на велосипедах в городе, он ответил, что была бы его воля, он бы вообще их не пустил бы на дорогу, — рассказал  Михаил РАСИН.  

Сам он заявил, что занимается спортом постоянно: увлекается скандинавской ходьбой, а также раз в неделю плавает и посещает тренажерный зал. 

Фото © Екатерина КОРТАВЫХ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не осталось никого»

Драматург Евгений ШВАРЦ практически всю жизни вел дневник*. 

25 октября 19:30
0
232

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.