Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Рассмотрение несчастного случая на охоте закончено

6 февраля 2020 19:27
2
3618

Суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя Игоря БЕЛИМОВА. 

6 февраля Тюкалинский городской суд Омской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Игоря БЕЛИМОВА в совершении в причинении по неосторожности смерти Алексея КОЛЕСНИКОВА.

Несчастье случилось во время охоты близ села Старосолдатское. Предприниматель Игорь БЕЛИМОВ и местный житель Алексей КОЛЕСНИКОВ давно знали друг друга, много раз охотились вместе, общее увлечение сдружило их. Вот и в тот день Игорь приехал с друзьями на охоту по приглашению Алексея.

Опасность загонной охоты в том, что её участники, находящиеся далеко друг от друга, могут оказаться на линии чужого выстрела. К несчастью, именно так и случилось в этот раз. Пуля, выпущенная из карабина Игоря БЕЛИМОВА, вместо того, чтобы поразить добычу, попала в Алексея КОЛЕСНИКОВА.

Бизнесмен сразу признал свою вину. По словам адвоката Михаила РОМАНОВСКОГО, его деятельное раскаяние было учтено следствием и судом. Потерпевшей по делу, которое рассмотрел Тюкалинский городской суд, была признана вдова погибшего — Елена КОЛЕСНИКОВА. Она обратилась к суду с просьбой прекратить уголовное дело и освободить Игоря БЕЛИМОВА от уголовной ответственности в связи примирением. Она пояснила, что не желает осуждения БЕЛИМОВА, рассказала о том, что он потратил много сил и средств для того, чтобы оказать поддержку её семье, лишившейся кормильца. Суд и прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, подробно расспросили Елену КОЛЕСНИКОВУ о мотивах её решения. Ответы, полученные от потерпевшей, не оставляли сомнения в добровольности и искренности её обращения к суду.

— Из объяснений Елены КОЛЕСНИКОВОЙ было понятно, что вовсе не из-за возмещения вреда она прощает обвиняемого. Она понимает, что произошедшая трагедия не была результатом умысла. В противном случае никакая материальная помощь и не была бы принята ею. По словам Елены Колесниковой, для неё ясно, что в случившемся велика роль трагического случая, жертвой которого мог стать любой из участников охоты, в том числе и сам Игорь БЕЛИМОВ, — прокомментировал адвокат.

Выслушав мнение участников процесса и установив, что имеются все предусмотренные законом основания: совершение преступления небольшой тяжести, возмещение вреда и желание потерпевшей прекратить дело, суд принял решение о прекращении уголовного дела в отношении Игоря БЕЛИМОВА в связи с примирением сторон.

Справка «КВ»:

Причинение смерти по неосторожности квалифицируется по ст. 109 УК РФ и относится к разряду преступлений небольшой тяжести с наказанием, не превышающее трёх лет лишения свободы. А как следует из ст. 76 УК РФ, виновный может быть освобожден от уголовной ответственности, если он примирился потерпевшим и загладил причиненный потерпевшему вред и когда преступление отнесено к категориям небольшой или средней тяжести. Под заглаживанием вреда понимается возмещение материального и морального вреда любым, не запрещённым законом способом.

Фото © amur.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 7 февраля 2020 в 13:08:
Тут как суд решит
113 7 февраля 2020 в 09:45:
Ключевое слово «может быть освобожден»,но не должен.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
739

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.