Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Раздавали дипломы и мечтали об отпуске

21 июня 2023 17:32
5
2043

Омский дом актера завершил очередной сезон. 

В понедельник в Омском доме актера имени народного артиста СССР Н.Д. Чонишвили прошел вечер «Здравствуй, отпуск!», посвященный закрытию 49-го творческого сезона. Вечер провели актеры драмтеатра Степан ДВОРЯНКИН и Олег БЕРКОВ. Друзья остроумно шутили, а при необходимости мастерски обыгрывали неожиданности. 

В начале вечера руководитель омского отделения СТД РФ Владимир ВИТЬКО вручил билеты новым членам Союза театральных деятелей. На этот раз их было восемь (присутствующих шесть), половина из которых – представители «Пятого театра». 

Далее прошел так называемый Бал дебютантов. В ходе него молодые артисты омских театров получили дипломы «Удачный дебют». 

– Когда мы начинали, такого не было. Думаю, это должно запомниться на всю жизнь, – отметил Владимир ВИТЬКО.

На вечере были капустные номера. А артисты Музыкального театра показали зажигательный «Русский танец» из недавно поставленного балета «Щелкунчик». 

Главным в программе вечера стало объявление лауреатов губернаторских премий. Премию Губернатора Омской области за лучшую мужскую театральную роль имени народного артиста СССР М.А. Ульянова вручили актеру Омского драматического театра «Галерка» Сергею ДРЯХЛОВУ за роль Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита» по роману М.А. Булгакова. 

– Очень почетно получить премию имени Михаила Ульянова – настоящего русского артиста, – сказал Сергей ДРЯХЛОВ. – Надеюсь, что такими людьми будет пребывать наша земля, а такими артистами наш омский театр.

Традиционно для подобного мероприятия актер поблагодарил свою семью, партнеров по спектаклю и зрителей.

Премию за лучшую женскую театральную роль имени народной артистки РФ Л.Г. Полищук получила актриса омского ТЮЗа, заслуженная артистка России Лариса ЯКОВЛЕВА за главную роль в спектакле «Дорогая Елена Сергеевна» по пьесе Л.Н. Разумовской. 

– Честно говоря, я долго шла к этой премии, не раз была номинирована, но, видимо, еще не «дорастала», – призналась Лариса ЯКОВЛЕВА. – И вот карты легли. За все мои 35 лет работы в театре роль Елены Сергеевны была первой ролью, когда я была не рада, что ее получила. Я была не согласна с драматургом, много спорила с режиссером. Поэтому для меня получение премии именно за эту роль еще более радостно и неожиданно.

Следующий сезон в Омском доме актера будет юбилейным – 50-м. Поэтому на открытии его можно ожидать сюрпризов. Например, капустник могут сыграть бывшие омичи – ныне звезды столичных театров. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Солнце 25 июня 2023 в 21:21:
классно было, хорошо что провели и поздравили!!!
Читателю 23 июня 2023 в 15:22:
Ну, во-первых, не в стране пока что. Во-вторых, даже во время Великой Отечественной театры работали и играли, между прочим, и комедии. Вы тех актеров тоже клоунами назовете? А они и на передовую ездили, и там тоже веселые вещи показывали, потому что это поднимает дух. И кто сказал, что надо бросить песни на войне? В-третьих, Степен Дворянкин, кстати, недавно ездил на Донбасс, так же был под пулями, как и все там. И сейчас у него прекрасный спектакль об этом, до слез. Так что сами вы клоун!
читатель 23 июня 2023 в 08:53:
В стране война идёт (точнее СВО), КЛОУНЫ!.
Ирина 22 июня 2023 в 10:32:
А при чем тут??? Из-за этого теперь все мероприятия отменить, посыпать голову пеплом и надеть траур? Или что, вместо того, чтобы ходить в культурные места, возиться под одеялом и поднимать рождаемость? Смешно!
читатель 22 июня 2023 в 08:42:
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ? Смертность в Омской области в полтора раза выше рождаемости...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.