Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Размещение рекламы на столбах себя изживает»

25 мая 2024 17:00
2
1900

Администрация Омска готовится к приходу в город современных форматов уличной рекламы. 

В мае на заседании комитета по вопросам самоуправления, законности и правопорядка Омского городского совета заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ рассказал об изменениях в правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в Омске.

Для улучшения визуального восприятия объектов инфраструктуры города предложено исключить из перечня допустимых  к установке рекламных конструкций «фасадную рекламную конструкцию» с наружным подсветом информационного поля, не оборудованную системой автоматической смены изображения. Также в документе дополнен список улиц Омска, где запрещена установка рекламных конструкций на опорах освещения, контактной сети и линий электропередачи. В нем появились две новые локации – улицы 5-я Северная и Крупской. Всего в новом списке 97 улиц, среди которых проспекты Мира, Маркса, улицы Интернациональная, Омская, Орджоникидзе, Лукашевича, Лизы Чайкиной.

— Мы предлагаем для правильной ярусности рекламы не перенасыщать визуальный облик города дополнительными конструкциями, – пояснил Владимир КУПРИЯНОВ последнюю позицию и перешел к первой: – Сегодня  большинство наших операторов наружной рекламы уже размещает ее с внутренней подсветкой короба, т. е. в темное время суток она освещается изнутри. При этом в наших документах даже к таким конструкциям обязательным требованием является дополнение внешней подсветкой. Мы предлагаем эту норму упростить для операторов рынка наружной рекламы. К коробам без внутренней подсветки останется прежнее требование. Это если говорить просто.

Владимир КУПРИЯНОВ заметил, что примеры, когда работают и внутренняя, и внешняя подсветки, в городе есть.

Заместитель мэра, услышав многочисленные вопросы депутатов, решил «приоткрыть будущее»:

— Следом мы ждем предложения от операторов рекламного рынка по вхождению на эти улицы других, более современных форматов. Размещение рекламы на столбах себя изживает. В силу профессии много передвигаюсь по Российской Федерации. Опыт других регионов показывает, что формат размещения на любой опоре, будь то опора ЛЭП или ГЭТ, уходит  в прошлое. Сейчас время динамических видеоэкранов и других прогрессивных форматов.

Ранее репортаж был полностью доступен только в печатной версии газеты “Коммерческие вести» от 15 мая 2024 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Полиция 6 июня 2024 в 16:41:
Задержим всех лентяев.))
Точка 27 мая 2024 в 08:26:
Власть должна устанавливать правила, а не ждать чего то.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.