Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Россияне в ухудшении экономики начали винить политику

5 января 2016 15:30
4
4241

Центральный Банк России провел очередной опрос населения об инфляции

В декабре ООО «инФОМ» по заказу Банка России провело очередной ежеквартальный  соцопрос об инфляционных ожиданиях населения. Среди других был и открытый вопрос «Как Вы думаете, почему, из-за чего экономическая ситуация в стране ухудшается?», варианты ответа на который респонденты искали сами. Первое место занял ответ «рост цен» — 7%. На втором месте по популярности оказался ответ «Санкции США и Европы против России, ухудшение отношений со странами Запада» — 6%. Однако в марте текущего года так отвечали 14% опрошенных, в сентябре -7%. 

Как сказано в аналитической части опроса ЦК, "в декабре россияне стали заметно чаще называть и различные причины политического характера. При этом упоминаются не только санкции США и Европы против России, как было раньше, но также участие России в военных операциях в Сирии («война в Сирии вызывает дополнительные траты из бюджета»; «все деньги на Сирию и ИГИЛ»), помощь ДНР и ЛНР («гуманитарная помощь дорого обходится»), помощь другим странам в целом («всем помогаем, а о себе не думаем»; «помогаем всем, кроме себя») и сложная международная обстановка («из-за неурядиц в мире»; «нестабильность в мире, везде войны»)".

Так «Участие России в военных операциях в Сирии» стало третьим по популярности ответом – 5%.  А если присовокупить сюда ответ «Помощь разным странам» с 2%, то общий итог выводит это мнение на первое место вместе с ценами.

Увеличилось количество ответов «Коррупция» — 3%. В марте таковых был 1%, в июне – 2%.

Фото  kreditibank.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
житель 6 января 2016 в 19:05:
Богдану — Вы в этом уверены?
Богдан 6 января 2016 в 09:55:
Жителю — так на нас никто и не нападал.
житель 6 января 2016 в 00:06:
Владимиру- а вы-то что предлагаете? Сразу сдаться?!
Владимир 5 января 2016 в 21:29:
А в это время Китай не вмешиваясь в дела третьих стран наращивает экономическую и военную мощь.за 16 лет Путин и к. Сожрали триллионы долларов,а достижения этой компании сложно вспомнить.война чеченская -дефолт,война осетинская -кризис,война на Украине-кризис,война в Сирии -кризис. Страны не имеющие природных богатств живут стабильно,а в России что-бы спокойно воровать постоянно устраивают хаос.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.