Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

С приходом теплых дней театр «Галерка» запускает новый сезон променада

29 апреля 2021 16:35
0
1323

На длинных выходных омичи могут прогуляться по городу и узнать много нового о знакомых местах. 

С 1 мая нашумевший спектакль-променад в наушниках «Хранители. Омск», уникальный для нашего города, возвращается на его улицы. «Декорациями» вновь станут здания, памятники, скверы, набережная Иртыша. Любимые омичами городские локации и потайные переулки обретут новый смысл для зрителей спектакля. 

– Популярная форма современного иммерсивного театра поддерживает моду на пешие прогулки и предлагает стать не просто зрителями, а непосредственными участниками театрального действа. Надев наушники, следуя за голосом, зрители совершают путешествие вместе с известными историческими личностями и главным героем постановки, попадают в прошлое, оказываются в будущем, встречаются с самим Федором Михайловичем ДОСТОЕВСКИМ, – рассказали в «Галерке».

Идею спектакля художественный руководитель театра Владимир ВИТЬКО подсмотрел в Сочи. Работа над омской постановкой велась на протяжении нескольких месяцев. Драматурги из Краснодара Екатерина и Алексей ПОНОМАРЕВЫ кропотливо изучали историю города Омска, общались с краеведами и погружались в проблемы региона. В союзе с режиссером Радионом БУКАЕВЫМ (Казань) они порассуждали на тему поиска себя и своего места в мире, бегства от проблем или созидательной жизни в родном городе. Премьера состоялась летом 2019 года.

С 1 по 10 мая спектакль-променад можно будет посетить ежедневно, в остальное время – по выходным. Его продолжительность – 80 минут. Рекомендуется надевать удобную обувь и одежду по погоде (можно взять с собой воду). На случай дождя всем участникам предоставляются дождевики. Для школьников, студентов и пенсионеров есть льготные билеты, отметили в театре. 

Фото © Омский драматический театр «Галерка»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.