Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

Сакен ХУСАИНОВ: Илья слушает — да ест!

1 сентября 2022 14:10
4
2042

О вымокшем лесе и толстокожести экобездельников. 

Ситуация, по которой снова тревожу омичей не совсем видна из окон высоких домов. Нужно отъехать сотню километров от Омска в сторону столицы.

В далеком 2016-ом случилось это горе, наводнение на юге области. Который год унылый пейзаж вымокших берёз цепляет мой взор, возмущая чувства от бездействия властей.

Этим летом удалось посетить Казань и Нижний Новгород. Ехал поездом, чтобы отдохнуть в дороге. Заранее приготовился наблюдать беспросветный пейзаж омской окраины, фотоаппарат наизготовку. Лобов не разочаровал своей преступной бездеятельностью по отношению к визуальной экологии, вся его экономическая бездарность, как говорится, «лицом» предстала пассажирам экспресс-состава.  Вспомнились: мое обращение к Губернатору в декабре 2019г., ответ от Лобова в одно предложение, статью в «КВ» с криком об экологической пахабщине.

Как мы знаем, тема экологического движения родилась в недрах современного капитализма, как отрыжка глобалисткой системы порабощения народов.  Вырождение «зелёного» движения в «коричнево — фашистские» в нынешней Германии лишний раз доказывает правдивость утверждения об искусственности, ситуативности их принципов. Не берусь утверждать, вряд ли экологи России действуют вне системных догматов экологического терроризма как формы диктатуры? Прозреваем, распознавая вражеские методички.

Плачет моя родная природа, но нет слуха и чувств, равно и совести у названного по экологии Ильи Алексеевича. Скорее восстановят уже наш Мариуполь после тяжёлых боёв, чем зашевелится, хотя бы один нерв нордического на высокой зарплате Министра. Местные жители возмущались, мы бы и сами прибрали свой лес, но блюстители обвешали такими штрафами, не моги посягать на их делянки! Ни себе, не людям! А теперь эта труха никому не нужна. Разве что для массового разведения всякой твари из разряда гусеничных для следующего экобедствия!

Какими помню берёзовые леса вокруг родного аула? Почти каждый лес имел своё название. Ежегодные санитарные вырубки или сбор упавших деревьев были источником тепла и уюта зимой. Хватало для всех жителей без вреда для лесов. Ранняя весна — время собирать берёзовые почки для лекарственных целей. Соревновались классами. К середине лета поспевала земляника, накопить летних витаминов была задача детворы. Чуть позже поспевала костяника, не для ленивых. В лесу у самого аула организовали площадку для волейбола, взрослые «рубились», мы были болельщиками. Хворостиной готовили огонь для уличных печей. Таких хлебов не пекут нынче кудесники всего экономически выгодного и искусственного! Те были времена природоохраны как философии бытия.

Незнакомы такие впечатления нынешним цифровым, табличным экологам. Понимаем, что наш министр лишь часть «бункерной» команды пришлых управленцев. Эти ребята особой толстокожести, сомнения и душевные переживания им чужды, отсиживают своё до срока, в ожидании перемещения до следующих хлебных мест гуртом, плечом к плечу.  Определим явление: особым секретом долголетия подвидов современного менеджмента.

Про справедливость, один из итогов! Запомним одну кралю из авангарда реформ омской медицины, уже который год в бегах в арабском изгнании. Наверняка вспоминает Россию, «плачет» на чужбине: загар не в радость, устрицы поперёк горла. Совет — скорее ответить «по заслугам» и на свободу с чистой совестью!

Надеюсь ли, жду ли перемен? Не мечтаю даже. Задача моя как всегда описание действительности, которая на поверхности. Как гражданину глубоко наплевать на их чинуш игрища и отмазки. По результатам и пишу о бездействии «пустых» от экологии. Знающие подсказывают, что в системе не может один отвечать за результат. Соглашусь, не за год и не два, но годы нельзя не замечать, не предпринимать усилий. Потому, можно легко вычеркивать экобюрократию вместе с экономистом Лобовым, без инженеров — конструкторов и других прикладных специалистов не обойдёмся. Если ноль на ноль, ноль и останется. Математика, понимаешь — царица наук!

Надеюсь, на следующем витке обновления России экобездельники будут «откалиброваны».  Нехилые бюджеты потратим на восстановление новых (старых) земель Федерации. На пару пар городов хватит! 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Анна 5 сентября 2022 в 10:44:
найти тысячу отговорок и написать тысячу отписок, чтоб не работать — девиз мин природы
автор 2 сентября 2022 в 14:07:
Более всего мне жалко, что на дрова эти деятели не дали народу. Боятся, что разбогатеет. Некоторые колки уже спадают вниз, лет 10 будут валятся, гнить, станут муравейниками, еще через 5 станут холмиками, начнут зарастать травой. Потом будут весенние палы, проблема сама по себе рассосётся. А где будет Лобов? Рядом с нынешним друганом на подхвате в московских кабинетах. Сладко спать, вкусно есть! Так и прокатает бесполезно в унитаз жизнь.
читатель 2 сентября 2022 в 11:53:
Берёзовый лес гибнет на глазах даже в городе — на территории СИБНИИСХОЗА. Вроде какая-то гусеница была и за пару лет из леса — труха?
киви 1 сентября 2022 в 20:34:
Да, мертвый белый лес уже визитная карточка области.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.