Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Сардана АВКСЕНТЬЕВА и «Новые люди» помогут защитить экологию Омска

11 июня 2021 10:20
0
1186

Экс-градоначальница Якутска, советник лидера партии «Новые люди» посетила наш город, чтобы собрать народные наказы из первых уст. Она уже анонсировала о создании рабочей группы по решению экологических проблем. 

10 июня экс-градоначальница Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА нанесла визит омичам в рамках продолжения своей политической карьеры – теперь уже от имени партии «Новые люди». 

«В первую очередь я встретилась с экологами, поскольку, готовясь к поездке, обратила внимание, что для вас это наиболее острая тема», – призналась гостья. 

Экоактивисты, в свою очередь, использовали шанс быть услышанными на высшем уровне и обозначили болевые точки. Среди них – массовая вырубка деревьев в Омске и так и не завершённая разработка проектов предельно допустимых выбросов. АВКСЕНТЬЕВА пообещала, что привлечет к решению этих вопросов Новых людей. 

«Партия «Новые люди» создаст специальную рабочую группу, которая совместно с омскими общественниками будет разрабатывать решения этих и других экологических проблем», – объявила спикер.

Пост градоначальницы Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА покинула в силу трудностей со здоровьем. Одним из первых решений мэра стала продажа дорогих внедорожников, принадлежавших чиновникам. Сокращение до минимума представительских расходов, прозрачная организация всех муниципальных закупок, беспрецедентное дорожное строительство, введение бесплатного проезда для детей из малоимущих семей и живущих в пригородных посёлках, прямой контакт с жителями посредством соцсетей снискали Сардане славу «народного мэра». Получив предложение лидера партии «Новые люди» Алексея НЕЧАЕВА, она ответила согласием стать его советником. Крупному бизнесмену, в свою очередь, приглянулось понимание АВКСЕНТЬЕВОЙ, что инициативы перемен в обществе должны идти снизу.

«Всё, что рождается в высоких кабинетах, оказывается оторвано от земли и нежизнеспособно. Голоса регионов должны быть услышаны. В работе я всегда руководствовалась и руководствуюсь насущными потребностями людей. Жизнь коротка, и все мы хотим её провести в чистых, комфортных и благоустроенных городах, – пояснила спикер свою позицию. – Поэтому смею надеяться, что мой опыт на посту мэра будет полезен другим. Если открытое городское сообщество удалось организовать в Якутске, то это возможно и в любом другом городе РФ». 

Фото © «Новые люди»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.