Предприятие стало победителем федерального конкурса, организованного Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Награждение победителей прошло 10 декабря
Основной целью конкурса являлось оценка качество и безопасности мясной продукции, а также определение лучших образцов и производителей. Традиционным участником и ежегодным победителем конкурса был признан производственный комплекс "Омский бекон". В этом году "золотыми" продуктами стали сардельки "Бекончики" и сосиски "Молочные". Серебряные медали завоевали колбаса вареная "Молочная" и варено-копченый сервелат "Швейцарский". Также диплом качества получила полукопченая колбаса "Варшавская".
Конкуренцию омичам составили около 50 участников из России и ближнего зарубежья, которые представили 130 образцов различной продукции.
— В состав жюри входят независимые специалисты мясной отрасли, торговых сетей и профессиональные дегустаторы нашего Института. Конкурс проводится в четвертый раз и с каждым годом увеличивается количество участников. Конкуренция жесткая. Эксперты отмечают: растет качество предоставляемой продукции. Усиливается конкурентная борьба между производителями, соответственно, повышается и качество оценки профессионалами отрасли, — пояснил специалист по связям с общественностью и СМИ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Дмитрий ГОРДЕЕВ.
Продукция "Омского бекона" является призером многих престижных конкурсов. Так, предприятие триумфально выступило на выставке InterFood Siberia в Новосибирске, завоевав четыре больших и три малых золотых медали. А рекордный "урожай" из восьми золотых наград омичам удалось "собрать" на главной российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2015" в Москве.
— На суд жюри мы представили пять наименований продукции. Все получили награды. В этом году впервые на конкурс мы отправили два продукта, изготовленных по ГОСТу – сосиски "Молочные" и колбасу вареную "Молочную". Остальные – произведены по собственной рецептуре. К примеру, "золотые" призеры – сардельки "Бекончики" – новинка от "Омского бекона". Названы они так потому, что в отличие от обычных сарделек имеют небольшую форму. Кроме того, изготавливаются вручную. Это позволяет не только контролировать качество, но и уверенно сказать: продукт сделан с любовью, - рассказала исполняющая обязанности главного технолога предприятия "Омский бекон" в Калачинске Татьяна КОПЫТОВА.
Отметим, что всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) является одним из ведущих и уважаемых экспертами научных организаций.