Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сбербанк опять сорвал собрание кредиторов «Мостовика»

14 января 2015 15:01
0
5487

Без главного кредитора у временного управляющего не собирается кворум

Попытка временного управляющего НПО "Мостовик" Анны НЕХИНОЙ провести 14 января повторное первое собрание кредиторов строительной компании в очередной раз завершилась неудачей. До голосования по повестке дело опять не дошло. На сей раз все закончилось уже на этапе регистрации: для участия в собрании зарегистрировалось всего чуть более четверти от общего количества кредиторов — 26,17%. Не пришли представители Сбербанка и Альфа-Банка, без голосов которых (более 60%) кворум не собрать в принципе.

Удивленным и возмущенным кредиторам Анна НЕХИНА (на фото) пояснила, что она удивлена неявке главного кредитора не меньше, поскольку именно Сбербанк, по ее словам, был инициатором созыва собрания.

Напомним, 15 декабря 2014 года первую попытку временного управляющего провести общее собрание кредиторов и ввести конкурсное производство сорвал тоже Сбербанк. Главный кредитор внес в повестку дополнительный вопрос об отложении даты проведения собрания на три месяца и сам же за него проголосовал. В итоге «за» оказалось большинство (61,63% голосов всех конкурсных кредиторов).

Арбитражный суд Омской области, заслушав 25 декабря 2014 года отчет временного управляющего об итогах процедуры наблюдения, вполне мог самостоятельно (без ходатайства собрания кредиторов) ввести в «Мостовике» следующую стадию банкротства (конкурсное производство), но тоже взял паузу, отложив заседание до 20 января.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.