Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Секретарь саргатской «Единой России» стал главой района

15 ноября 2015 14:02
1
4598

Главу Саргатского района Олега ИСАЕВА отправили в отставку

11 ноября  официально вступил в должность главы Саргатского муниципального района Владимир   ХОХЛОВ, работавший ранее первым заместителем районного главы, а до этого  руководителем управления образования.  Согласно сайту "Единой России" он является секретарем местного отделения партии. 

Напомним, что в отношении предыдущего главы – Саргатского района Олега ИСАЕВА  26 мая 2015 года было  возбуждено уголовное дело по подозрению в  преступлении, предусмотренном  ч.3 ст.160 УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, в декабре 2012 года ИСАЕВ, действуя из корыстных побуждений, отдал незаконные указания своим подчиненным начислить ему премию в размере экономии фонда оплаты труда. Для придания законности своим действиям глава района поручил внести в официальный документ заведомо ложные сведения, дающие правовые основания для начисления ему премии."После этого подозреваемый похитил перечисленные на его банковскую карту 15 тысяч рублей, причинив муниципальному бюджету ущерб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — уточняли тогда следователи. О дальнейшей судьбе уголовного дела информации уже не было. Вполне возможно, что ИСАЕВ возместил сумму и дело было закрыто, как несущественное. Но осадок, похоже, остался.  Тем более, что в 2013 году его уже  подозревали в незаконном хранении боеприпасов. Тогда все ограничилось доследственной проверкой.

Наверное, именно в связи с этим Главное управление внутренней политики Омской области сделало ставку на первого зама главы – Владимира ХОХЛОВА. Депутаты райсовета избрали его 10 ноября. Конкурсная комиссия предложила депутатам на рассмотрение три кандидатуры: ХОХЛОВ, руководитель  УМТСР Омской области по Саргатскому району Павел КУБЫШЕВ и кадастровый  инженер  ООО «Межевик» Александр ПОПОВ.  Все кандидаты присутствовали на сессии, каждому из них было предоставлено слово и возможность ответить на вопросы о своем видении решения проблем в районе. Затем путем тайного голосования состоялось избрание главы. В результате по наибольшему количеству голосов (13 депутатов райсовета – за, 2 – против) главой района был избран Владимир ХОХЛОВ (на фото).

Торжественная церемония инаугурации состоялась 11 ноября  в зале Школы искусств в присутствии министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина ПОДБЕЛЬСКОГО, депутата Законодательного Собрания Вадима МОРОЗОВА, депутатов районного Совета и сельских поселений, руководителей структурных подразделений и хозяйств, представителей общественных организаций района.

В соответствии с регламентом избранный глава района произнес присягу на Конституции РФ и Уставе Саргатского района: «Клянусь при осуществлении полномочий главы неукоснительно соблюдать Конституцию РФ, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы граждан, свои знания и опыт отдать на благо муниципального района».

И опять же-таки в уставе района, расположенном на официальном сайте, говорится: «Выборы Главы муниципального района проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального района. Избранным признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании». 

Фото с сайта Саргатского района. 



Комментарии через Фейсбук
Шрайбикус 15 ноября 2015 в 19:29:
Выборы Хохлова состоялись. На выборах Хохлова главой района выбран Хохлов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.