Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Сенатор Иван ЕВСТИФЕЕВ снова будет заниматься «Сириусом», но уже другим

30 сентября 2023 13:20
5
2564

Виктор БУРГЕР перешел из центра духовно-нравственного воспитания в центр выявления и развития способностей и талантов. 

28 сентября губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО подписал указ № 227 «О создании попечительского совета бюджетного учреждения дополнительного образования «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус 55».

Попечительский совет будет осуществлять приоритетные направления образовательной деятельности учреждения, в том числе по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство» с учетом исполнения задач, предусмотренных Стратегией научно-технического развития РФ, утвержденной указом Президента РФ от 1 декабря 2016 года.

За спорт, надо полагать, будут отвечать члены попечительского совета мастер спорта по гирям Антон АНАСЕНКО и мастер спорта по пулевой стрельбе Юлия ЭЙДЕНЗОН под руководством министра спорта Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА (мастер спорта по фехтованию), за искусство – директор Омской филармонии Ирина ЛАПШИНА, за науку – председатель комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре и молодежной политике Павел КОРЕННОЙ (других специалистов от науки в попечительском совете не оказалось, разве что таковой можно посчитать ректора медуниверситета Марию ЛИВЗАН).

Вошел в попечительский совет и сенатор Иван ЕВСТИФЕЕВ, который до последнего назначения работал заместителем главы администрации федеральной территории «Сириус» и может подсказать, как эти федеральные технологии перенести на омскую землю.

Напомним, что «Сириус 55» создан путем реорганизации государственного предприятия Омской области «Спортивно-восстановительный центр».

20 сентября 2023 года директором назначен Виктор БУРГЕР (на фото), ранее возглавлявший Бюджетное учреждение Омской области дополнительного образования "Центр духовно-нравственного воспитания "Исток".

Фото – скан с телепередачи «Омск-ТВ».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алексей 2 октября 2023 в 10:53:
прям англия какая-то, сенат, сенаторы....
Олег Лизгунов 1 октября 2023 в 08:41:
«Виктор БУРГЕР перешел из центра духовно-нравственного воспитания в центр выявления и развития способностей и талантов.» Комментарии излишни.
Горожанин 30 сентября 2023 в 19:42:
Можно подумать,что в том Сириусе наш сенатор,чем то отметился продуктивным. ИБД.
читатель — Xelу 30 сентября 2023 в 15:04:
Это документы — покороче нельзя. Именно этим и ещё ссылками на источников отличается KVnews и от других омских сайтов. Там моменто проще: «телегу» перегоняют в свою личную упряжку с таинственным «как только нам стало известно». Ушлые типа журналисты — это понятно, но почему сразу доверяют ХЗТ — филологи однако?
Xel 30 сентября 2023 в 13:49:
Из одной пустышки в другую. Сколько бесполезных контор и трат денег. Автор, а покороче предложения не умеем писать? За спорт, надо полагать, будут отвечать члены попечительского совета мастер спорта по гирям Антон АНАСЕНКО и мастер спорта по пулевой стрельбе Юлия ЭЙДЕНЗОН под руководством министра спорта Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА (мастер спорта по фехтованию), за искусство – директор Омской филармонии Ирина ЛАПШИНА, за науку – председатель комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре и молодежной политике (других специалистов от науки в попечительском совете не оказалось, разве что таковой можно посчитать ректора медуниверситета Марию ЛИВЗАН).
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.