Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Сергей ШЕЛЕСТ разъяснил смыслы новой структуры мэрии. Но не все

27 января 2022 08:01
4
2420

Новый мэр Омска создает под себя Управление финансового контроля и понижает статус любимого детища ФАДИНОЙ – Управления по реализации Стратегии.

Во вторник. 25 января, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета обсуждали новую структуру администрации Омска.

Так как смысл перемен оказался не всем понятным, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ вчера, 26 января, в своем личном Инстаграм дал к ней пояснения. Дабы избежать эффекта глухого телефона, традиционно представляем их целиком:

— Перед избранием на должность, я говорил, что буду менять подходы к организации работы мэрии. Хочу, чтобы городская администрация предоставляла каждому жителю Омска, предприятию, организации по-настоящему качественную муниципальную услугу, с минимумом бюрократических издержек. Параллельно буду повышать ответственность моей команды за достижение поставленных целей. Во главу угла ставлю не процесс, а результат.

С учетом этого разработан проект новой структуры мэрии. Уже обсудил его губернатором Александром БУРКОВЫМ и направил в горсовет для утверждения. Расскажу об основных изменениях. Пост довольно пространный, но это связано с важностью вопроса.

Первый заместитель мэра будет курировать не только департамент городского хозяйства, но и окружные администрации. Теперь именно он, в первую очередь, будет отвечать за каждодневное обеспечение жизнедеятельности всего города Омска. Это и уборка, и благоустройство, и взаимодействие с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ремонт дорог, межквартальных проездов и многое другое. Важный блок его работы — реализация федеральных нацпроектов по комплексному ремонту дорог, благоустройству общественных и дворовых территорий. Раньше бывало так, что в сложных вопросах, на стыках полномочий, ДГХ и округа не могли сразу найти решение. Или, например, однотипные вопросы в разных округах Омска решались по-разному. Сейчас такого, уверен, не будет.

В мэрии будет сформирован единый блок по управлению землей, имуществом и градостроительной сферой. Один из моих заместителей возьмет под контроль департаменты архитектуры и градостроительства, а также имущественных отношений. Это позволит оперативно решать целый пласт насущных вопросов, с которыми обращаются как жители, так и представители бизнеса, в том числе потенциальные инвесторы.

Какие-то подробности Сергей ШЕЛЕСТ обещает дать в комментариях, но пока еще не дал. Если вдуматься в слова мэра, то переподчинение округов Евгению ФОМИНУ, возглавляющему ДГХ, прежде всего, означает, что теперь они под его (ФОМИНА) контролем будут гораздо плотнее заниматься (и отвечать за это) уборкой, благоустройством, ремонтом в округах, что раньше делали опосредованно, более неся представительскую функцию, чем исполнительскую. В полномочия округов будут внесены существенные изменения. А мэр теперь получает возможность заниматься непосредственно управлением города (ранее было непонятно: зачем мэр Оксана ФАДИНА сама лезет в уборку снега, ремонты дорог и прочее, приезжая нередко на объекты чуть ли не в шесть утра? Неужели подчиненные структуры – тот же ФОМИН – так плохо работали, что необходим был каждодневный контроль? Да нет – просто городом большей частью управляла не она, выполняя лишь представительские функции, вот и замещала эти вытесненные функции мелкими конкретными полезными делами – надо же где-то активность мэру проявлять).

Тем временем, «Коммерческим вестям» удалось ознакомиться с пояснительной запиской к новому проекту структуры. Представляем ее нашим читателям:



Комментарии
Горожанин 2 февраля 2022 в 10:27:
А снег идет....
Омич 27 января 2022 в 15:22:
Исчерпывающе
Сергей 27 января 2022 в 09:27:
Да нет – просто городом большей частью управляла не она, выполняя лишь представительские функции, вот и замещала эти вытесненные функции мелкими конкретными полезными делами – надо же где-то активность мэру проявлять- теперь эта особа якобы выбранная жителями области представляем мои интересы в ГД РФ. Какой то сюр и маразм.
Лидия Степановна 27 января 2022 в 09:21:
А не пора ли в отставку? С этим вопросом обращаются по поводу Шелеста омичи, глядя как безобразно чистят улицы от снега! Может другой Мэр будет лучше работать?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Власти Омской области повысили штрафы за административные правонарушения

В региональном КоАП появились статьи, предусматривающие наказание за установку машин на газонах, повреждение деревьев и размещение афиш и вывесок без разрешения

26 мая 10:07
0
103

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.