Все рубрики
В Омске суббота, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Сергей СЫРНИКОВ станет дилером дешевого сегмента Chevrolet

8 сентября 2020 07:19
1
3857

Узбекско-казахские автомобили могут сменить популярные в Омске Datsun. 

Группа компаний «Феникс Авто» Сергея СЫРНИКОВА станет официальным дилером Chevrolet узбекской и казахской сборки. Об этом новосибирскому изданию «Континет-Сибирь» рассказал пресс-секретарь «Келес Рус» (дистрибьютор UzAuto в России) Андрей МОСКАЛЕНКО:

— В настоящий момент  нами подписан протокол  о намерениях с ГК «Феникс Авто»  по организации дилерского предприятия в Омске в восточной части города. Сейчас компания на проверке GM. Ожидаем, что в четвертом квартале будет запуск автосалона.

Два месяца назад компания UzAuto Motors, ранее заключившая соглашение с американским концерном General Motors, объявила о старте продаж в России автомобилей Chevrolet массового сегмента узбекской и казахской сборки и начала формировать дилерскую сеть в городах России. На сегодня модельный ряд UzAuto состоит из Chevrolet Spark (наследник модели Daewoo Matiz), Chevrolet Nexia (наследник Chevrolet Aveo) и Chevrolet Cobalt. Цена на компактный Spark составляет от 719 900 рублей, на Nexia — от 699 900 рублей, на Cobalt — от 749 900 рублей.

Как пишет ИА «Авторевю», узбекско-казахстанская сборка появилась для обхода пошлин:

— Дело в том, что Казахстан, в отличие от Узбекистана, входит в единое таможенное пространство с Российской Федерацией». Поэтому «в Костанае из узбекских крупноузловых машинокомплектов по технологии SKD собирают автомобили Chevrolet Nexia, Cobalt, Tracker, Malibu, Damas, Labo и TrailBlazer. В том числе для экспорта! Из этой гаммы для продажи в России пока сертифицированы только седаны Chevrolet Nexia (они же модернизированные Aveo прошлого поколения) и Chevrolet Cobalt. То есть по факту нам предлагают автомобили под американским брендом, разработанные в Южной Корее (Aveo/Nexia) и Бразилии (Cobalt), произведенные в Узбекистане и дособранные в Казахстане. У машин две заводские таблички с указанием заводов-производителей, но VIN на них один и тот же. 

По информации «Континент Сибирь», «В июле 2020 года был открыт первый дилер центр в Омске — им стала местная группа компаний «Альянс», официальный дилер УАЗ и Hyundai. Ранее ГК «Альянс» также являлась единственным в Омске официальным дилером концерна General Motors (до принятия им решения о частичном уходе из России). В «Альянсе» также располагают информацией о грядущем появлении в регионе второго дилера UzAuto».

Эти узбекско-казахские автомобили, по мнению новосибирского издания, могут в Омске заменить популярные в нашем городе Datsun, так как «производство автомобилей Datsun на «АвтоВАЗе» закончится в конце текущего года, поставки дилерам — в марте 2021 года, а розничные продажи — до реализации всех автомобилей». По данным «Автостат.Инфо», за 4 месяца 2020 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 533 новых автомобиля Datsun, из которых 210 (40%) – в Омской области.

Параллельно Дженерал Моторс Россия» продолжит поставлять к нам дорогие американские модели Chevrolet  (Traverse, Tahoe и Camaro).

Фото © uzautomotors.com



Комментарии через Фейсбук
Роман 27 сентября 2020 в 16:16:
Ну а где горячо любимый Chevrolet Cruze?Malibu, как я понимаю, с нормальной начинкой не будет ибо платить за него дорого.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.