Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Сергея АЛЕКСЕЕВА делают жертвой мошенничества

14 января 2015 13:19
1
6338

Бывший и.о. главы Омского района, как и его адвокат, развивает версию, что земли из администрации могли «выбивать» обманным путем

В среду 14 января в Куйбышевском районном суде продолжилось разбирательство по громкому уголовному делу в отношении экс-министра  образования Омской области Сергея АЛЕКСЕЕВА. Органы предварительного расследования обвиняют его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в то время, когда он являлся главой Омского района. Процесс ведет судья Денис ХОДОРКИН.

По версии следствия, в 2011 году АЛЕКСЕЕВ, занимая должность главы администрации Омского района, принял незаконные решения о предоставлении трех земельных участков в собственность трем гражданам под предлогом нахождения на предоставляемых участках объектов недвижимости. Причем, участки были проданы по заниженной цене, что нанесло бюджету Омской области ущерб в размере свыше 7,2 млн рублей.

На очередном заседании опрашивали бывшего первого заместителя главы Омского района, начальника управления сельского хозяйства Александра ГАЛИЦКОГО. Оформление первого земельного участка, ставшего предметом судебного спора, началось в тот период, когда он исполнял обязанного главы района — до того, как эту должность занял АЛЕКСЕЕВ. Но при даче показаний он наотрез отказался вспоминать какие-либо детали, связанные с предоставлением земли. ГАЛИЦКИЙ заявил, что ни земельного участка, ни гражданина БЛЕДНОВА, ни для каких нужд понадобилась земля, не помнит. И даже добавил, что то же самое говорил следователю. Представитель гособвинения Марина ФЕДОРКИНА попросила суд огласить эти его показания, поскольку, на ее взгляд, они серьезно отличаются.

Из показаний следовало, что ГАЛИЦКИЙ согласовал не один документ по земле для БЛЕДНОВА и ООО «Соцсфера», несмотря на явные нарушения законодательства. Но каждый раз он то не знал о территориальных особенностях предоставляемых им земельных участков, то заявители подавали ложные сведения. В 2008 году администрация Омского района получила заявление от БЛЕДНОВА о предоставлении в аренду земельного участка под строительство спортивной базы отдыха. Землеотвод согласовали, но в постановлении написали «для целей сельскохозяйственного назначения». Почему возникли такие разные формулировки, ГАЛИЦКИЙ не сумел объяснить. Другое нарушение было зафиксировано при согласовании земли для «Соцсферы» под возведение объекта капитального строительства в зеленой зоне защиты лесов. На вопрос следователя, почему тогда он выдал разрешение, ГАЛИЦКИЙ отвечал, что «Соцсфера» не указала специфику участка, а он сам не знал о зеленых зонах.

Впрочем, когда судья ХОДОРКИН продублировал вопросы и спросил подписывал ли ГАЛИЦКИЙ документы, тот ответил, что ничего не помнит и, скорее, даже нет, то есть перенес всю ответственность на АЛЕКСЕЕВА.

Отметим, что на предыдущем заседании адвокат подсудимого Михаил РОМАНОВСКИЙ тоже намекал, что АЛЕКСЕЕВ мог стать жертвой мошенничества по одному из уголовных эпизодов, и его также обманывали граждане. По земле для КОНОВАЛОВОЙ в заявлении, как отмечал РОМАНОВСКИЙ, содержались ложные сведения о предназначении земельных участков – вместо вида разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства» было указано «сельскохозяйственное производство».

Судебные разбирательства продолжаются. «КВ» будут следить за развитием событий.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
александр 24 января 2015 в 02:27:
по знтузиастам 53б пол стадиона и школьное здание и то продали за копейки и весь клен с ивой выкосили
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.