Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Сертифицированное агентство недвижимости – залог спокойствия для клиентов

12 ноября 2023 14:15
1
1303

Постоянно действующая рубрика Союза «Омская Гильдия риэлторов», где профессионалы ОГР делятся своим экспертным мнением, советами и прогнозами. 

Сегодня о механизмах контроля качества и полноты услуг на рынке недвижимости рассказывает руководитель Территориального органа Омской Гильдии риэлторов по сертификации Надежда САСАКИНА (на фото):

— Покупка или продажа недвижимости очень важное событие в жизни любого человека. Этот ответственный шаг всегда связан с тревогой. Задача специалиста по недвижимости – обойти все подводные камни и сделать все, чтобы сделка прошла спокойно, безопасно и выгодно.

Сегодня на рынке недвижимости услуги оказывают множество специалистов. К огромному сожалению, риэлторская деятельность не подлежит лицензированию, а это значит, что любой желающий, объявивший себя риэлтором, может оказывать услугу, не обладая должной компетенцией, что может привести к негативным последствиям.

Как же понять, с кем работать безопасно, кому можно доверить управление своей сделкой и чья компетенция не вызывает сомнений?

Значимым механизмом контроля качества и полноты услуг на рынке недвижимости, применяемым в профессиональной среде, является Система Сертификации риэлторских услуг, разработанная Российской Гильдией риэлторов, куда входит и Омская Гильдия риэлторов.

Сертификация призвана подтвердить, что услуги, оказываемые агентством недвижимости, соответствуют Основному стандарту Системы сертификации «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования», а также нормативным документам Системы Сертификации. Говоря простым языком, получить сертификат может только та компания, специалисты которой регулярно проходят обучение, сдают квалификационные экзамены, подтверждая свои знания в сфере недвижимости. Кроме того, компания должна иметь опыт работы на рынке недвижимости, а также не реже одного раза в три года подтверждать статус сертифицированной.

Для получения сертификата специальный орган по сертификации, созданный при ОГР, проводит юридическую проверку внутренней документации и системы организации деятельности риэлторскойкомпании.

Таким образом, наличие сертификата у агентства недвижимости является подтверждением профессионализма, надежности, стабильности компании. Кроме того, свидетельствует о корпоративной принадлежности компании к профессиональному сообществу с общим стремлением к построению цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

Информацию о наличии сертификата у агентства недвижимости вы можете получить на сайте Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов (www.reestr.rgr.ru). Будьте внимательны и доверяйте профессионалам!

© Фото Омской Гильдии риэлторов



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Абрам Кнолль 12 ноября 2023 в 14:24:
СМЕШНО
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.