Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

ШКУРЕНКО и ПАВЛОВУ отказали в иске к ВАСИЛЬЕВУ и ОЛЬШАНСКОМУ

24 октября 2019 07:17
0
1894

Суд признал законность конкурса на размещение торгово-остановочных комплексов в Омске.

В понедельник, 21 октября,  Арбитражный суд Омской области отказал ООО «Торгово-остановочные комплексы» в иске к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и администрациям всех округов города. Истец требовал признать недействительным конкурс от 12 июля 2019 года на право заключения договоров на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска, а также признать недействительными все договоры на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска.

Напомним, 12 июля в мэрии подвели итоги конкурса за право установить на городских улицах торгово-остановочные комплексы, выполненные в едином стиле. Изначально на него заявилось два участника – ООО «Капитал-Строй», учрежденное омским предпринимателем Виталием ОЛЬШАНСКИМ (чуть позже в соучредители включились Вячеслав ВАСИЛЬЕВ и Сагидулла ЖУМАТАЕВ), и ООО «Торгово-остановочные комплексы», специально зарегистрированное омскими бизнесменами Виктором ШКУРЕНКО и Дмитрием ПАВЛОВЫМ.

В тот день конкурсная комиссия объявила, что конкурс не состоялся: заявку ООО «ТОК» отклонили из-за отсутствия полного пакета документов – недоставало самого бланка заявки непосредственно. Однако мэрия заключила контракт с единственным участником конкурса, то есть с ООО «Капитал-Строй».

Победитель конкурса получил право разместить на 90 городских остановках общественного транспорта 174 нестационарных торговых объекта. Их владелец будет не только платить в бюджет города арендную плату, но и обслуживать, благоустраивать и содержать в надлежащем состоянии всю площадь остановки. Каждый объект должен соответствовать требованиям доступной среды и иметь дополнительные функции: наличие бесплатного Wi-Fi, стойки для зарядки мобильных устройств, системы кондиционирования, светового оформления конструкции и наружного освещения прилегающей территории, тревожной кнопки, видеонаблюдения, автоматической системы пожаротушения и другие.

«Капитал-Строй» воспользуется своим правом разместить торгово-остановочные комплексы, заплатив в бюджет города 26 миллионов рублей. В то время как «ТОК» предлагало за то же самое более 101,1 миллиона рублей.

1 августа ООО «Торгово-остановочные комплексы» подало иск в арбитражный суд. В конце сентября третьим лицом в судебный процесс попытался включиться юрист Дмитрий ШЕЙКО, заявив, что«принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска. Также, сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

«Причем здесь народ?» — удивился суд, заявив, что омский народ в лице Дмитрия ШЕЙКО «не привел убедительных доводов, какие конкретно права по отношению к одной из сторон спора будут нарушены (затронуты) принятым судебным актом по делу».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.