Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Силовики выясняют: кому предъявить обвинение из руководства ОАО «Любинское АП»

9 декабря 2019 18:47
0
2476

Работникам организации не выплачивали зарплату. 

По инициативе прокуратуры Любинского района следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) работникам ОАО «Любинское автотранспортное предприятие», сообщают 9 декабря пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

— Установлено, что на предприятии с июля по октябрь 2019 года не выплачивалась заработная плата работникам организации. Сумма задолженности превысила 1,2 млн рублей. В целях устранения нарушений прав граждан на своевременное вознаграждение за труд прокуратура района принимала предусмотренные законом меры реагирования, в том числе судебный метод понуждения к ликвидации задолженности, — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

— В настоящее время следователем назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся допросы свидетелей и потерпевших, иные следственные действия, направленные на установление лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, так как летом на предприятии произошла смена руководства.

Фото © newsprom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.