Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Скандал с покупкой персональных данных под выборы набирает обороты

26 июля 2016 13:25
2
4050

Приобретал ли Дмитрий САХАНЬ персональные данные, или "Оплот" ловил их продавцов?

В сети появилась информация, что общественная организация "ОПЛОТ" готова была приобрести персональные данные потенциальных избирателей 6 округа, на котором от нее баллотируется в качестве самовыдвиженца сопредседатель организации Дмитрий САХАНЬ. "ОПЛОТ" же со своей стороны утверждает,что раскрыл масштабную провокацию.

25 июля на сайте "СуперОмск" было сообщено, что руководители "Оплота" заручились поддержкой избирателей и собрали необходимые для регистрации подписи.

Однако в тот же день "Омск-Информ" обнаружил выложенные на канале в Youtube аудио и видеозаписи сборщика подписей в пользу Дмитрия САХАНЯ, который взялся за их сбор на условиях платности, а затем не смог получить свои деньги. Речь в записях и расшифровках шла о 50-ти рублях за подпись, но мужчину "продинамили". Позже, похоже, он решил заработать больше, предложив представителю "ОПЛОТА" купить актуальную базу данных из источников, связанных с соцзащитой. Оплотовец заявил, что за полторы тысячи адресов с персональными данными по шестому избирательному участку он готов предложить своему визави вместе с его людьми, непосредственно занятых в скачивании данных, 30 тысяч рублей.

Когда конкретно состоялся разговор, знал ли о нем Дмитрий САХАНЬ, была ли приобретена база, или это было местью по поводу неполученных ранее денег за сбор подписей — неизвестно. Возможно, базы никакой и не существовало, обиженным была организована инсценировка, но представитель "ОПЛОТА" на видео очевидно подставил общественную организацию, как готовую покупать персональные данные, но публично декларирующую свои способности "навести порядок". Официально "ОПЛОТ" сообщил, что раскрыл крупную провокацию против кандидатов от народа, однако это сообщение на "СуперОмске" вышло уже после опубличивания записей недовольного сборщика, а не 17-23 июля, когда они оказались в распоряжении "ОПЛОТА", как было заявлено в материале.

Этот скандал может осложнить картину с регистрацией Дмитрию САХАНЮ, готовому бороться за мандат в Заксобрание по 6 избирательному округу, где с ним планируют соперничать Игорь ВЕРЕТЕНО, Сергей КОСТАРЕВ, Елена СВЕШНИКОВА и другие достойные противники.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 27 июля 2016 в 15:32:
Неужели ещё есть дебилы, кто не понимает смысла Оплота
Доброжелатель 27 июля 2016 в 01:14:
Вот после выборов, стремительный локомотив под названием «Массовый пиар проекта Оплот» остановится. А конторка просуществует до НГ.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.