Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Следком проведёт выемку документов в подразделении АО «Омскгазстройэксплуатация»

22 сентября 2022 15:22
2
1412

Возбуждено дело по факту газосварочных работ, повлёкших пожар в доме и получение ожогов двумя жителями Исилькуля. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту получения 21 сентября ожогов двумя жителями Исилькуля, квалифицированное по ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг АО «Омскгазстройэксплуатация», не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Сегодня в офисе эксплуатационного участка №10 акционерного общества следователи должны провести выемку необходимых документов, уточнил KVnews собеседник в силовых структурах.  

По версии следствия, днём 21 сентября во время проведения работ по установке газового оборудования в частном доме произошло возгорание бытового газа.

«В результате пожара 60-летнему работнику АО «Омскгазстройэксплуатация» и 68-летнему жильцу дома причинены ожоги, а также повреждено имущество. Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты сварочный аппарат, болгарка, иные предметы, проводятся допросы свидетелей и потерпевшей, иные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц», – сообщила 22 сентября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Справка KVnews:

По данным сайта акционерного общества, компания создана в 2005 году путём преобразования госпредприятия «Омскгазстройэксплуатация». На сегодня является крупнейшей в Омской области эксплуатирующей организацией межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов и газового оборудования. В эксплуатации предприятия находится 3294,6 км газопроводов, из которых 194,5 км – газопроводы высокого давления, 8 газораспределительных станций. На абонентском и техническом обслуживании находится 28751 потребитель природного газа. Имеет 12 эксплуатационных участков и аварийно-диспетчерские службы, а к работе допускаются только обученные и аттестованные специалисты. С 10 августа 2022 года и.о. генерального директора – Дмитрий МИШУРОВ. 

Фото © newspile.ru



Комментарии
Игорь 24 сентября 2022 в 21:22:
Нарушение правил при проведении огне опасных работ... как то уж совсем не профессионально...совсем скатилась в низ кривая по работе с персоналом и повышении уровня обучения сотрудников на этом предприятии. Руководителя уволили и покатилось предприятие в свободное плавание..
Семенов 22 сентября 2022 в 19:26:
Ну вот и,,сгорел" Дмитрий Мишуров...а вы его в ген.директоры сватали.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
118

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.