Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Следователи обыскали коттедж Евгения РЕДДИХА

26 декабря 2014 14:21
4
7867

Следственное управление продолжает расследование уголовного дела, связанного с Владимиром ПОТАПОВЫМ, Виктором СОБОЛЕВЫМ и ОАО «Электротехнический комплекс»

Вчера, 25 декабря, сотрудники Следственного управления СК РФ по Омской области провели обыски не только в департаментах имущественных отношений и городского хозяйства администрации города Омска, но и в доме собственника ОАО «Электротехнический комплекс» Евгения РЕДДИХА (на фото). Об этом «КВ» сообщили источники в правоохранительных органах. Искали документы, связанные с подписанными в 2009 году между администрацией города Омска и ОАО «Электротехнический комплекс»  соглашениями о порядке взаимодействия и содержании, текущем и капитальном ремонте бесхозяйных тепловых сетей, расположенных на территории микрорайона «Амурский» Центрального округа Омска.

Как ранее официально сообщила пресс-служба омского СУ, «в данные соглашения включены условия о порядке расчета, которые формировали задолженность муниципального образования городской округ города Омска перед ОАО «Электротехнический комплекс» за фактически непонесенные затраты по содержанию и текущему ремонту бесхозяйных сетей. В результате за 2010 и 2011 годы перед ОАО «Электротехнический комплекс» сформировалась задолженность Администрации г. Омска в сумме свыше 80 млн рублей, которая была взыскана с бюджета г. Омска по решениям Арбитражного суда Омской области».

Соглашения эти, как уже ранее сообщали «Коммерческие вести», были подписаны тогдашними первым вице-мэром Владимиром ПОТАПОВЫМ (ныне председатель СРО НП «Содействие развитию ЖКК»), заместителем директора департамента имущественных отношений Виктором СОБОЛЕВЫМ (ныне министр имущественных отношений Омской области) и директором ЭТК Аркадием ЛУНЕВЫМ. Как стало известно, долг администрации Омска за несуществовавшие работы был уступлен ЭТК ряду посредников, одним из которых и был взыскан у мэрии по суду.

25 декабря 2014 года, СУ СК России по Омской области по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц администрации  Омска (надо полагать, бывших должностных лиц) возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Должностные лица «Электротехнического комплекса» пока не привлечены в качестве потенциальных подозреваемых. Но могут там оказаться. У Евгения РЕДДИХА – 33,08% акций ОАО «Электротехнический комплекс», еще  51,72% принадлежит компании «ALDAMS INCORPORATED» с Сейшельских островов.

Фото © Алексея ОЗЕРОВА («Коммерческие вести»).

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
КВ 27 декабря 2014 в 17:37:
Да, поправим. Увы нам
Посетитель 27 декабря 2014 в 17:26:
У Лунева имя Аркадий (бардак какой-то)
КВ Омичке 26 декабря 2014 в 18:06:
Спасибо, исправили.
Омичка 26 декабря 2014 в 14:59:
Уберите «Михаила Соболева» с заголовка! Он Виктор, да и дальше сами пишите Виктор!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
726

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.