Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Сотрудник омского УФСИН, обвиненный в растрате, отделался штрафом

12 декабря 2016 16:38
0
2351

Прапорщик внутренней службы Олег ПОДОЛЬНЫЙ полностью возместил материальный ущерб, и суд применил к нему статью 25.1 УПК РФ 

Октябрьский районный суд признал водителя-сотрудника ФКУ «Колония-поселение №13» Олега ПОДОЛЬНОГО виновным в растрате (ч.1 ст.160 УК РФ) и, учитывая ходатайство следователя, прекратил уголовное дело, назначив прапорщику внутренней службы штраф в размере 15 тысяч рублей.

По данным следствия, в 2016 году прапорщик Олег ПОДОЛЬНЫЙ по выданной ему для служебного автомобиля топливной карте заправлял автомобили знакомых — общий ущерб для УФСИН составил 15 тысяч рублей.

«В ходе следствия ущерб, причиненный преступлением, был обвиняемым возмещен, в связи с чем органы следствия на основании ст.76.2 УК РФ и ст.25.1 УПК РФ ходатайствовали перед судом о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему наказания в виде штрафа», - пояснили 12 декабря в Следственном комитете.

Справка KVnews:

Статья 25.1 УПК РФ «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа»

1. Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 УК РФ, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

2. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа допускается в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Фото © angi.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
407

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.