Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сотрудники МЧС ищут поджигателей на омских дачах

5 мая 2018 17:02
0
2417

Несмотря на запрет на открытый огонь, дачники продолжают жечь сухую траву и мусор.

Как соблюдают омичи правила, связанные свведением особого противопожарного режима на территории региона, проверили сотрудники МЧС. Они вместе с представителями мэрии и полиции посетили садоводческое товарищество Кировского округа Омска. Несмотря на запрет, в ходе рейда выявили факты сжигания сухой травы и мусора.

«Дачники игнорируют правила пожарной безопасности и требования особого противопожарного режима, — сообщил замначальника управления надзорной деятельности Вадим ВШИВЦЕВ. — Свое безответственное поведение они объясняют по-разному. Кто-то утверждает, что не знал о том, что в городе действует особый противопожарный режим. Другие про режим знают, но оправдываются тем, что всегда под рукой есть средства пожаротушения».

Специалисты напоминают, что в особый противопожарный режим запрещается  разведение костров, сжигание мусора и сухостоя и проведение любых других работ с применением открытого огня, как на территории населенного пункта и в дачных массивах, так и в природной среде, в том числе в зоне отдыха и прибрежных зонах.

Фото © 55.mchs.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.