Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

СРО «Союз строителей Омской области» созывает общее собрание

4 июля 2024 16:00
14
2357

В исполнительной дирекции – саботаж, зато в регионе достигнут консенсус. 

События вокруг СРО «Союз строителей Омской области» вновь активно разворачиваются. И теперь есть признаки нормализации его работы, несмотря на разновекторность происходящего. 

Кассация поддержала апелляционную инстанцию

Начнем с того, что кассационная инстанция 27 июня оставила в силе решение апелляции и не сочла результаты прошлогоднего майского общего собрания участников СРО с выбором нового состава Совета союза недействительными. Напомним, что на нем путем сбора на себя большого доверенностей все решения, по сути принял исполнительный директор СРО Андрей КОРОТКОВ. В уменьшенном до семи человек Совете союза осталось три профессиональных строителя, три региональных чиновника и один представитель НОСТРОЙ. То есть большинство составили не члены СРО. Все это произошло с процедурными нарушениями. Инициативная группа омских строителей готова оспаривать решение кассационной инстанции в вышестоящем суде.

Пресечена попытка незаконного общего собрания в заочной форме

10 июня исполнительная дирекция СРО «Союз строителей Омской области» составила протокол результатов заочного голосования членов Совета СРО по поводу проведения в период с 25 июня по 8 июля 2024 года голосования общего собрания членов СРО в заочной форме (опросным путем). Таким образом планировалось утвердить отчет о деятельности Союза, отчеты зампредседателя Совета союза Леонида БАНДОРИНА и исполнительного директора Андрея КОРОТКОВА, годовую отчетность и прочие вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания. В итоге, согласно протоколу, КОРОТКОВ сам организует, сам отсчитывается и считает заочные голоса тоже сам.

Однако очевидно, что членов Совета союза исполнительная дирекция ввела в заблуждение относительно возможности заочного голосования как таковой. 

Ошибка была исправлена через 10 дней, и 20 июня появился новый протокол Совета союза, собравшегося очно. 

Собравшийся Совет

Очно встретились пятеро: БЕЛОВА, КОЗЛОВСКИЙ, РАШКО, САСИН и ШНИПКО. Отсутствовали ПЕВНЕВ и москвич БАНДОРИН, надлежаще уведомленный. Кворум собран. Председательствовал глава областного минстроя Александр РАШКО, секретарем стал министр ЖКК Владимир ШНИПКО. Были приглашены зампред правительства области Динар КУРМАНОВ и зампред РООР «Союз строителей Омской области» Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. 

Решили на Совете отменить решения Совета от 10 июня, полномочия Леонида БАНДОРИНА досрочно прекратить, назначить заместителем председателя Совета союза Александра САСИНА, прекратить досрочно полномочия исполнительного директора СРО КОРОТКОВА и вынести это решение на общее собрание. И главное, определили повестку и дату общего собрания членов СРО «Союз строителей Омской области» – 8 июля в 10:00 очно на Заозерной, 15 в кинотеатре «Первомайский».

Полный протокол можно прочитать на сайте «Коммерческих вестей» 

Данный протокол, помимо прочего, свидетельствует о достижении консенсуса между областными властями и строителями – членами СРО. Очевидно, что руководству области надоели дрязги в отрасли, где для региона крайне важно тесное взаимодействие. Союз же с московскими гостями и поддержка их позиции не помогла Омску в решении отраслевых задач.

Саботаж

25 июня в исполнительную дирекцию СРО было подано требование о незамедлительном размещении на сайте СРО Союза строителей протокола заседания Совета союза от 20 июня. Было требование и обеспечить доступ к сайту СРО и служебной электронной почте sro.jmsstr@yandex.ru заместителю председателя Совета СРО.

Данные требования не были выполнены. Мало того, при визите в офис исполнительной дирекции выяснилось, что КОРОТКОВ, его заместитель ЯКОВЛЕВ, главный бухгалтер в офисе отсутствуют. Об этом был составлен соответствующий акт. Сайт не работает или намеренно выведен из строя. 

1 июня ряд сотрудников исполнительной дирекции, понимающих, что происходит нечто аномальное, и желающих сохранить за собой рабочее место, сообщили членам СРО, что они получили распоряжение от начальства со 2 июля перейти на удаленную работу и не присутствовать в офисе. 

Напомним, что исполнительный директор и его заместитель активно лоббировали в конфликте с омскими строителями и членами СРО позицию НОСТРОЙ, которая всячески пыталась взять омское СРО под контроль. В судах исполнительную дирекцию против омских строителей представляют юристы НОСТРОЙ. А Евгений ЯКОВЛЕВ появился в СРО за полгода до майского собрания прошлого года из Красноярска, откуда выходец и сам Антон ГЛУШКОВ, глава НОСТРОЙ.

Все о предстоящем собрании

1 июля в адрес членов СРО было разослано приглашение на общее собрание. Это, наконец, реальная возможность навести, что называется, порядок в доме, который нужен и областному руководству, и строителям.

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 3 июля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Евгений 6 июля 2024 в 13:41:
Суд не признал все законным. Суд не решил счесть решения прошлгоднего собрания недействительными. Потому что суду врут. Убедительно
Почти строитель 5 июля 2024 в 21:51:
Данная группировка строителей, ко орые хотят сейчас назначит председателем Совета СРО Васильева В М. и переизбрать состав Совета. Они год ходили по судам против СРО " ССОО" недовольные новым составом Совета СРО, в который вошли министр строительсва Омской Рашко и министр ЖКХ Шнипкои др. Всего семь человек, в том числе Сасин из Стройбетона который возомнил себя исполнительным директором " СРО ССОО",,берет на себя полномочия Короткова А.В., работников СРО Сасин не приниал в исполнительную дирекцию, но он на пару Васильевым пытаются уволить на тоящую д рекцию СРО, нащначить своего исполнительного директора, перетащить офис на другое место так как их эта дирекция которая была создана 15 лет назад Лицкевичем не устраивает. Они ходят,чтобы в ней были люди Васильева, хотят са и получать зарпоаты, сами выдавать допуски на строительные рсботы..А это даже по закону саморенулирования невозможно. Кто давит на Рашко? Эти люди грызли землю, чтобы министров не было в Совете СРО. А сейчас после решения кассационного суда 27 июня 2024г, который узаконил права министров, и за которых была и есть настоящая директрия СРО вдруг эта компашка во главе с Васильевым и при поддержке Рашко которого они нещнали как убрать и подавали в кассационный суд, вдруг решают собрание строителей и убрать настоящую исполнительную дирекцию и все действия СРО в защиту своих законных прав, преподносятся тут как нечто противоправное, направленное против строителей. Данным вопросом занимаются следственные органы. Надеюсь Закон возторжествует.
Сергей 5 июля 2024 в 14:35:
«Почти строителю», вот именно у этих господ прав нет. есть только обязанность исполнять решение Совета и собрания. Но они отправили работников СРО на удаленку, не исполняют решения Совета и совершают противодействия по организации и проведению собрания, распространяют недостоверную информацию. Совет решает не строительные вопросы, это коллегиальный орган управления СРО и он назначает исполнительного директора, который ему подотчетен. А сейчас сложилась ситуация «Пчелы против меда». А неграмотные люди это кто? «Почти строитель» не ввязывался бы в вопросы строителей,они знают цену каждому персонажу этого действия.
Почти строитель 5 июля 2024 в 14:14:
Решение строительных вопросов в СРО " ССОО" находится в компетенции СОВЕТА СРО, в состав которого входит министр строительства Омской области. Не Коротков А.В. и не Яковлев Е.А. к этому не имеют никакого отношения, у них на это нет прав. А вводит в заблуждение неграмотных людей некрасиво.
Строитель 5 июля 2024 в 13:16:
Членам Союза строителей необходимо прийти на собрание и покончить с этим безобразием. Действия организованные засланным казачком для подчинения строительного сообщества единому мнению, разрушают саму идею саморегулирования. Исполнительная дирекция Союза за деньги строителей проводит саботаж и противодействует членам СРО на реализацию своих прав в управлении и просто не выполняет свои функции, продолжая получать зарплату. Позиция занятая исполнительным директором, а вернее полное подчинение исполнительного директора его заму просто приводит в недоумение. Казалось бы небольшое региональное СРО, а такая битва, даже как то неудобно, за тех кто это организовал, гнать их из системы СРО и близко не допускать к строительной отрасли в любом качестве.
Гостю 5 июля 2024 в 11:08:
Уважаемый, вы задаете вопрос дилетанта. Если вы в теме, то знаете, что после Лицкевича никто не желал тащить на себе этот громадный пласт работы. У всех свои дела и бизнесы. Хотелось сбросить это на того, кто потащит и никому не будет мешать. А потому появился Макаров, который своей недальновидностью и безалаберностью и довел до нынешнего состояния, предоставил должность зама в исполнительной дирекции человеку, которого сюда заслали увести союз от омских строителей. Спасибо Буркову, его рук дело. А теперь чтобы союз вернуть омичам надо прилагать тьму усилий. Кому это надо? Хорошо, что уговорили амбициозного Васильева. У него с организацией все в порядке. Кто бы как не относился к нему. Так что, гость, вы хотите возглавить Союз? А истории про займы для Васильева или других омичей — в пользу бедных. Кто не умеет снимать лапшу с ушей.
Гость 5 июля 2024 в 10:10:
А почему выборы руководителя безальтернативные?Почему кроме Васильева нет других кандидатов?
Елена Владимирова 5 июля 2024 в 07:55:
Несколько лет строители Омской области не могут найти консенсус. Нет харизмы и брутальности. Нет опыта, ума и мудрости. Нет драйвера и амбасадора! Но есть Гребенщиков Станислав Георгиевич! Авторитет среди строителей и дорожников. Человек Дела. Если бы он встал у руля СРО было бы выгодно всём бенефициарам.
Сергей 2 5 июля 2024 в 07:25:
Директора мелких ООО не голосуйте за Васильева. Наведите о нем справки. Это вам не Лицкевич, который никуда не лез. Вас действительно подразорят. Выслушайте позицию исполнительной дирекции. Кому вы верите? За компенсационный фонд бъются. Кредиты им, разорение вам.
Серегей 5 июля 2024 в 00:50:
Почти строитель, это ты, Коротков?
Подопытный омич 4 июля 2024 в 21:42:
«Сатана здесь правит балЗдесь правит балЛюди гибнут за металлЗа металл»
Почти строитель 4 июля 2024 в 21:30:
Данным товарищам, кто рвёт свою попу якобы за Саморегулируемую организацию" Союз строителей Омской области", в первых рядах депутат Законодательного собрания Васильев В.М. нужны накопленные проценты от Компенсационных фондов за 15 лет, чтобы своим Советом голосовать за беспроцентные займы и вывести эти деньги из СРО, а потом обанкротить компании. Вот и весь самысел. А членов СРО просто используют, (под выдуманными предлогами, якобы настоящая дирекция СРО не работает или работает на Москву, это полная чушь), чтобы те пришли на собрание их избрали и развязали им руки.
Олег Лизгунов 4 июля 2024 в 17:05:
«Читатель». Назвались бы. Да ладно. И так более-менее ваше имя известно. Вы о чём??? Вы читать и осмысливать прочитанное умеете? Думаю — умеете. Так О ЧЕМ ВЫ? И зачем? Впрочем- все с Вами ясно. А омские строители — МОЛОДЦЫ. И они победят. Да в общем-то уже победили. Вот как вам. ---«читателям» — не хотелось иного.
Читатель 4 июля 2024 в 16:19:
А консенсус какой? То что СРО оставят Омским строителям, а за это в добровольно-принудительном порядке они будут строить школы и садики за свой счет?
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.