Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Сроки нужны, чтобы их нарушать»

29 апреля 2024 12:00
1
3158

«Ускользающая красота». 

Зрителю сообщили в эфире ГТРК «Иртыш», что в Исилькуле сквер в самом центре города утопает в грязи. М-да,.. – озадачился зритель, вспомнив остроумного человека: никогда не было – и вот опять. Как рассказали журналисты, сквер, который должны были благоустроить и привести в порядок, – грязен, объекты деформированы, декоративные формы в разобранном виде. Подрядчик настаивал, что оплаченные работы выполнил. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Жители Исилькуля называют этот сквер напротив администрации города «Озерки». Реконструкция должна была начаться еще весной 2023 года, а закончиться до 1 ноября того же года.

Как это бывает иногда, в официальном паспортном обиходе собачку зовут, к примеру, Эмильда Лоуренс ди Каэтано, а дома именуют просто Милкой. Обновление ветхозаветных «Озерков» в качестве одного из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды обернулось проектом под названием «Бульвар «Озерки»: возвращение сердца города». Любой подрядчик знает, что чем громче обещания, тем легче кружить головы.

В муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» от 2017 года благоустройство «Озерков» было намечено на 2023 год. Но вот откорректированной программой от 22 марта 2024 года «Озерки» намечены к выполнению в 2024 году. В феврале 2023 года на сайте «Омская губерния» было сообщено, что проект реализуют в 2023-2024 годах, и еще при губернаторе БУРКОВЕ Исилькульскому городскому поселению на эти цели распределили 105 млн рублей, из них 85 млн – средства федерального гранта, 20 млн – средства областного бюджета.

А вот, скажем, в марте 2023 года сетевая газета «Знамя» Исилькульского муниципального района уверенно заявила, что обновить территорию подрядчику предстоит до конца 2023 года. По условиям контракта благоустройство бульвара «Озерки» должно быть завершено к 28 декабря 2023 года.

В сентябре 2023 года «Озерки» проинспектировал министр энергетики и ЖКК Омской области Владимир ШНИПКО. Отметил недочеты, пообщался с подрядной организацией ООО «ЗавГор». Поручил ускорить темпы работ, привлечь больше рабочих и техники, чтобы уже на следующей неделе был виден результат. Исполнив 86% объема, подрядчик надорвался, остаток средств вернули в бюджет, чтобы быть основанием для следующего конкурса и следующей закупки.

А что исилькульское «Знамя»? Оно опубликовало 30 января 2024 года текст под заголовком «Бульвар Озерки в Исилькуле: перед завершающим этапом», где было заявлено, что «реализация проекта «Бульвар Озерки – возвращение сердца города», к сожалению, не была завершена в прошлом году, как изначально планировалось. Окончание строительных работ и торжественное открытие объекта намечены на эту весну». Доброе «Знамя» скромно посетовало, что «досадная отсрочка подпортила ожидания исилькульцев. С другой стороны, в зиму все равно невозможно было запустить фонтаны, засадить клумбы, в полной мере оценить качество уложенных тротуаров, водоотведения, озеленения».

И то сказать.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 24 апреля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Тимофей 29 апреля 2024 в 14:08:
Ничего не меняется к сожалению, уралоиды в облправительстве сидят, против них Виталий Палыч бессилен…
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.