Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Столица Омской области признана городом самостоятельным, но нищим

22 декабря 2017 16:30
3
4183

Обнародован рейтинг региональных центров России, состоящий из 4 категорий.

Специалисты консалтингового бюро «Стрелка» составили рейтинг столиц регионов России, поделив их на четыре категории: «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые» и «богатые и независимые». 

Под «богатством» аналитики подразумевали: уровень доходов на душу населения города. Критерий «независимость» исследователи определяли долей безвозмездных поступлений в бюджет, их динамикой и сбалансированностью собственных доходов.

В категорию «Бедных и самостоятельных» аналитики внесли: Омск, Владивосток, Барнаул, Улан-Удэ, Читу, Астрахань, Воронеж, Иваново, Казань, Кострому, Нижний Новгород, Псков и другие.

Финансовая стабильность региональных центров зависит от соотношения трёх основных источников бюджета — безвозмездных поступлений (обычно их 49% от всех доходов), НДФЛ (20–25%), доходов от аренды и продажи городского имущества и земли (9%), — пояснил гендиректор КБ «Стрелка» Денис ЛЕОНТЬЕВ порталу РБК

Фото © pics.photographer.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
... 23 декабря 2017 в 08:06:
Это не рейтинг, а сравнительное исследование бюджетов
ART_ME 22 декабря 2017 в 17:13:
shmir, ну почему бы и не собрать с лохов дань в виде места в каком-то, извините, сраном рейтинге? Тем более, что очень даже многие покупаются. Не на тот, так на этот.
shmir 22 декабря 2017 в 17:02:
Столи?ца — главный город государства, чаще всего местопребывание правительства и других высших органов государственной власти[1]. Как правило, столицы являются крупнейшими городами государства, хотя и не всегда.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.