Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Суд обязал ПОЛУЙКОВА вернуть 3,6 млн рублей преподавательских налогов

10 мая 2016 22:03
0
3470

Президент НОУ ВПО "Омский институт международного менеджмента и иностранных языков "Ин.Яз.-Омск" Игорь ПОЛУЙКОВ просил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке

Куйбышевский районный суд признал виновным президента НОУ ВПО "Омский институт международного менеджмента и иностранных языков "Ин.Яз.-Омск" Игоря ПОЛУЙКОВА по ч.1 ст.199.1 УК РФ "Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц".

Следствием и судом установлено, что с мая 2012 по апрель 2015 года Игорь ПОЛУЙКОВ удержал из заработной платы сотрудников учреждения подоходный налог в сумме свыше 3,4 млн рублей, но не перечислил его в бюджет.

"Удержанные суммы подсудимый направлял на гашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники для данного института, где ПОЛУЙКОВ являлся единственным учредителем. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке", — сообщили 10 мая в Следственном комитете. 

В счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием был наложен арест на автомобиль и денежные средства подсудимого.

Приговором суда ПОЛУЙКОВУ назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и удовлетворен иск о взыскании с подсудимого 3,6 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Фото © anews.com 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.