Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Суд утвердил внесение «Стройсервиса» и Рустама ШАРАФУТДИНОВА в нехороший реестр

27 апреля 2024 17:02
1
2383

Юристам тюменской компании не удалось отменить решение Омского УФАС. 

Арбитражный суд Омской области не удовлетворил жалобу (дело №А46-1370/2024) представителей тюменского ООО «Стройсервис» (ИНН 7729498517), поддержав решение антимонопольного органа о включении юрлица и владельца компании Рустама ШАРАФУТДИНОВА в «Реестр недобросовестных поставщиков». 

Сегодня, 27 апреля, в пресс-службе надзорного ведомства рассказали суть правонарушения и как развивались события:

• 22 февраля 2023 года между БУ города Омска «УДХБ» и ООО «Стройсервис» был заключен контракт на благоустройство сквера имени Казанника (находится радом со зданием облпрокуратуры).

• 15 апреля 2023 года подрядчик должен был приступить к работам. В связи с тем, что работы не были начаты в срок, 25 апреля 2023 года заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. После устранения нарушений подрядчиком заказчик отменил свое решение.

• 26 декабря 2023 года заказчиком было повторно принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Причиной стали многочисленные нарушения ООО «Стройсервис» условий контракта, в частности срыв сроков производства работ на объекте (начального и конечного), в том числе сроков исполнения отдельных этапов контракта, отказ от предоставления заказчику используемых материалов для осуществления входного контроля, самовольная замена используемых материалов.

• С 10 января 2024 года контракт считается расторгнутым,  необходимые сведения  были переданы заказчиком в антимонопольный орган для рассмотрения. После проверки Омское УФАС включило сведения об ООО «Стройсервис» и его генеральном директоре в  «Реестр недобросовестных поставщиков» сроком на два года.

• Не согласившись с решением, общество обратилось в суд, но арбитраж отказал ООО «Стройсервис» в удовлетворении заявленных требований. 

Напомним, в борьбе пятерых конкурентов на благоустройство сквера имени профессора Казанника победителем было признано тюменское ООО «Стройсервис», предложившее за свои услуги 27,7 миллиона рублей при стартовой цене контракта 31,9 миллиона рублей. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Архитектор 28 апреля 2024 в 13:41:
Халтурную работу подтверждаю. И беспомощность руководителей тоже. Система не работает. Нет надзора по этапам. Чтобы принять решение как плохо нужно сперва это плохо натворить. «Левая» бетонная плитка, урны — уродцы, скамейки из плохой древесины, гранитчикам — бездарные, руководители строительства — хамло. Так что поделом. Боюсь так во всем благоустройстве. По К. Маркса напротив Детского мира плитка вся побелела.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1147

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.