Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Суд «закрыл» дело директора «ВССК» — застройщика микрорайона «Академический» в Омске

15 января 2018 18:30
0
2919

Наталия ПОПОВА обязана заплатить судебный штраф за сокрытие денежных средств от уплаты налогов. 

По ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО «Восточно-Сибирская Строительная компания» Наталии ПОПОВОЙ (учредитель ООО «ВССК» Александр ЮРЬЕВ) с применением судебного штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Изначально следователи инкриминировали топ-менеджеру ч.1 ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере.

«Обвиняемая в 2015–2016 годах, зная о крупной налоговой задолженности на сумму более 3,4 миллионов рублей и возможном списании налоговым органом денежных средств в счёт ее погашения, проводила операции с контрагентами, минуя расчетный счет ООО «ВССК». В ходе следствия сумма недоимки была полностью возмещена», — рассказали 15 января в омском Следственном комитете.

Как ранее сообщал KVnews, в мае 2016 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области официально заявило о прекращении государственной регистрации сделок с объектами долевого строительства в микрорайоне «Академический», который строило ООО «ВССК», входящее в московскую группу компаний «СУ-155».

В официальной информации ведомства сообщалось:«Об отсутствии у застройщика ООО «Восточно-Сибирская Строительная компания» действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов... по ул. Красный путь в г. Омске. Срок действия ранее выданных разрешений истек, в продлении срока действия разрешений на строительство застройщику Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города Омска отказано».

Кроме того, досрочно были расторгнуты договоры страхования гражданской ответственности застройщика со страховыми компаниями «ИнтерПолисТраст» и «Страховая Инвестиционная Компания», у которых приказом Банка России отозваны лицензии.

Фото из архива KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.