Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Судебное следствие по делу экс-главы омской УФМС Александра ДЕНИСОВА закончено

1 октября 2015 14:39
5
4547

Подсудимый не признал вину в превышении должностных полномочий, судья задал самый острый вопрос, а гособвинитель на стала спрашивать про старшего ЗАВАЛЕЕВА

Судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН 30 сентября закончил допрос подсудимого — экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александра ДЕНИСОВА (на фото) — после чего объявил об окончании судебного расследования уголовного дела. Допрос, с плановыми перерывами на неделю, растянулся на три сентябрьских судебных заседания, сообщает корреспондент KVnews.

Первую часть допроса 8 сентября более часа вела адвокат подсудимого Юлия БОРОДИХИНА, 23-го — атаковала уже гособвинитель, помощник прокурора Центрального округа Екатерина ВАКАР, ну а в кульминации допроса, 30 сентября, выступила со стороны защиты специалист в области лингвистики Юлия ЛИТВИНЕНКО.

Последняя, в частности, дала заключение по двум письмам из ФМС России: "Составителю анализируемых писем от 16.01.2012 и от 29.02.2012 известно о размещении сотрудников УФМС России по Омской области в здании по адресу "город Омск, улица Куйбышева, дом 77, корпус 3" на основании договора аренды".

Письменное заключение специалиста судьей к делу подшито не было, как оформленное не должным образом, но устные показания зафиксированы в протоколе судебного заседания.

Как ни странно, самый острый вопрос в ходе допросов задал судья Денис ХОДОРКИН:"Почему договор аренды нигде не был официально зарегистрирован?". На что Александр ДЕНИСОВ ответил, мол, это вина подчиненных, а он не проконтролировал. На вопрос судьи о признании гражданского иска на 11,25 млн рублей вменяемого лично ДЕНИСОВУ, подсудимый ответил гораздо уверенней: "Нет, не признаю!"

Напомним, ДЕНИСОВА обвиняют в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году без согласования с московским руководством ДЕНИСОВ заключил договор аренды помещений в здании по адресу ул. Куйбышева, 77/3, находящихся в собственности сына бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. По новому адресу расположился отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. П.И. Баранова на улице Богдана Хмельницкого. Так как оплата аренды не была заложена в смету доходов и расходов учреждения, взыскивать 11,25 млн рублей долга за пользование частными помещениями с УФМС России по Омской области пришлось через гражданский суд. После проигранного в суде иска, силовики возбудили уже уголовное дело на ДЕНИСОВА.

После суда корреспондент KVnews поинтересовался у Екатерины ВАКАР: почему на этапе судебного следствия так и не было задан вопроса о бывшем замначальника по тылу УВД Омской области Петре ЗАВАЛЕЕВЕ? Гособвинитель ответила — ёмко, но вежливо.

Подробности читайте в следующем номере газеты "Коммерческие вести"

Фото из архива "КВ"



Комментарии
сергей 30 августа 2016 в 04:23:
Ну извини тебе не доложил. Вата ты и есть вата.
олень 5 октября 2015 в 12:18:
да Дела,Дела...
Я НЕ СТЕСНЯЮСЬ 5 октября 2015 в 12:16:
КАКИЕ ПРАВИТЕЛИ ТАКИЕ И ОФИЦЕРЫ.дЕЛО гАМБУРГА ВОН КАК РАЗВАЛИЛИ.пОЧТИ КАК У ВАСИЛЬЕВОЙ.еЩЁ И ИЗВИНЯТСЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА
123321 1 октября 2015 в 20:54:
После суда корреспондент KVnews поинтересовался у Екатерины ВАКАР: почему на этапе судебного следствия так и не было задан вопроса о бывшем замначальника по тылу УВД Омской области Петре ЗАВАЛЕЕВЕ? Гособвинитель ответила — ёмко, но вежливо....ворон ворону глаз не выклюет, или словами из песни...мы связаны одной цепью, мы связаны одной целью...
Лидия 1 октября 2015 в 19:05:
Денисов в суде все врет, о договоре аренды никто из сотрудников даже не знал. Мне стыдно, что у нас в России такие офицеры!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
466

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.