Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Театр в Омске приглашает зрителей выбрать пьесы для постановки

26 февраля 2019 14:38
0
1536

Театр «Студия» Любови Ермолаевой» формирует подростковый репертуар. 

26 февраля в театре во второй раз начинает свою работу Лаборатория современной драматургии для молодежи и подростков «Ты не один». Целью является выбор актуальной пьесы для подростковой аудитории, и он делается вместе со зрителями. Напомним, впервые лаборатория была проведена в сентябре 2017 года. Тогда выбор пал на пьесу Р. КОАЛЯ «Чик. Гудбай, Берлин!», которую поставил актер театра «Студия» Виталий РОМАНОВ. Спектакль с успехом вошел в репертуар и с не меньшим успехом показывается на фестивалях. 

Лаборатория проходит в форме эскизных показов и читок пьес. После них в зрительном зале состоится обсуждение. Кроме того, в малом фойе всем желающим предоставляется возможность проголосовать: «за» или «против» каждой предлагаемой пьесы. 

«Основная цель лаборатории – привлечь в театр молодежную и подростковую категорию зрителей от 14 лет путем постановки современных пьес, новаторство которых обусловлено экспериментальным характером предложенной драматургии, актуальностью и значимостью молодежных проблем для омской аудитории», – говорят организаторы проекта.

26 февраля состоится читка пьесы Натальи БЛОК «Фото topless». Режиссер Лариса ДУБИНИНА. Пьеса Натальи БЛОК – это история о подростках, которые в общении друг с другом пытаются неумело нащупать грань дозволенного. Большая часть этой истории происходит в интернете, где мы часто ведем себя гораздо жестче и циничнее, не видя того, с кем говорим, и не представляя порой последствий наших слов и действий. 

27 февраля пройдет эскизный показ пьесы «Поверь, я улыбаюсь» в постановке Виталия СОСОЯ. В пьесе Ивана АНДРЕЕВА есть что играть: яркие, интересные характеры и острые современные реалии. Взаимодействие персонажей в основном происходит опять же в интернете, а здесь всё выглядит немного по-другому. Но настоящие чувства никуда не исчезли. За свой выбор, за свои поступки, даже совершённые в виртуальном мире, рано или поздно приходится платить. По-настоящему. 

28 февраля сценический вариант пьесы Юлии ТУПИКИНОЙ «Вдох-выдох» покажет режиссер Виталий РОМАНОВ. « Люди делятся на тех, что за свободу, и на тех, что за безопасность», – говорит один из персонажей пьесы, тем самым определяя основную тему показа. Главная героиня пьесы Маша выбирает свободу, и это не может остаться без последствий. Кстати, спектакль «Вдох-выдох» уже существует в репертуаре Лицейского театра. Так что, есть с чем сравнить, а также и подумать, нужна ли в городе еще одна постановка.

И наконец, 5 марта читку пьесы М. МАЛУХИНОЙ «Замыкание» проведет главный режиссер Театра «Студия» Л. Ермолаевой» Наталья КОРЛЯКОВА. «Замыкание» – это история семьи, где люди говорят, но друг друга совершенно не слышат, где каждый член семьи давно уже живет собственной жизнью. Папа периодически не ночует дома, а мама активно пытается завести свой бизнес. И лишь финальное событие, которое вызывает страх за жизнь ребенка, заставляет всех членов семьи соединиться. 

Начало показов и читок в 17.00. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Двойники»

Там, наверху, легче было бы искать человека честного и порядочного – он был бы слишком заметен на общем фоне. 

13 июля 22:39
0
396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.