Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Темп роста НДФЛ от омского бизнеса превысил темп роста зарплаты и составил 108,2%

13 апреля 2021 11:40
1
1158

Бюджетные организации обеспечили темп приумножения поступлений по НДФЛ в размере 105,3%. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы зафиксировали: при анализе поступлений налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от омских налоговых агентов за прошлый год достигнута положительная динамика – за счёт роста поступлений у коммерческих организаций.

«Темп роста НДФЛ за 2020 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,1%, что превышает темп роста заработной платы, который по данным органов статистики составил 105,9%. Темп роста поступлений по НДФЛ у коммерческих организаций составил 108,2%. Бюджетные организации обеспечили темп роста поступлений по НДФЛ в размере 105,3%», – сообщила 13 апреля пресс-служба УФНС.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Александр 13 апреля 2021 в 16:01:
Рост зарплаты и рост НДФЛ идет в основном за счет обеления зарплаты, что касается того, сколько люди на руки получают, то тут спад, т.к. работодатели снижают обеленную зарплату, чтобы компенсировать возросшие затраты на налоги с ФОТ. Что касается превышения роста НДФЛ над ростом зарплаты, то это могут быть доходы от перепродажи жилья. Сейчас ведь благодаря низкой ставке по ипотеке цены на жилье взлетели, так что, те кто решил продать ранее купленное жилье, неплохо заработали, а с этого дохода нужно уплатить НДФЛ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.