Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Фирма Темури ЛАТАРИЯ требует от минусинского предприятия чужого не "УПЛЕТАТЬ"

19 октября 2022 15:02
0
2025

«Сибирские колбасы» считают, что в Красноярском крае незаконно используют их торговую марку. 

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск омского ООО «Сибирские колбасы» (с московским ИНН 7743779157, так как предприятие до 2018 года успело «побродить» по стране, указывая свое местоположение то в Москве, то в Омске, то на Алтае, то снова в Омске) к минусинскому ООО «Агропромышленный комплекс  "Правильные продукты" (далее – ответчик) о взыскании 5 млн руб. компенсации за незаконное использование товарного знака «УПЛЕТАЙКИ». Об этом сказано в определении о принятии дела.  

Помимо этого требования омское предприятие, которое на 100% принадлежит предпринимателю Темури ЛАТАРИЯ, требует запретить использование обозначения «УПЛЕТАЙКИ», сходного «до степени смешения с товарным знаком «УПЛЕТАЙКА», при выпуске продукции, предложении к продаже, продаже и ином введении в гражданский оборот на территории Российской Федерации» и обязать  - «опубликовать за свой счет решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя в газете «Наш Красноярский край» в городе Красноярске размером не менее 1/8 полосы».

Товарный знак «УПЛЕТАЙКИ» был зарегистрирован «Сибирскими колбасами» в декабре 2018 года, дата истечения срока действия исключительного права — 20 июня 2027 года. Под этой маркой предприятие выпускает сосиски и пельмени.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.