Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Тепловоз раздавил Toyota Corolla на регулируемом переезде омского участка ЗСЖД

31 января 2016 14:35
0
3299

Водитель, грубо нарушивший ПДД, чудом выжил

На перегоне Купино – Шипицино в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 14:59 29 января автомобиль Toyota Corolla был раздавлен тепловозом (на фото). В результате ДТП водитель, грубо нарушивший правила следования через железнодорожный регулируемый переезд, оборудованный автоматической сигнализацией, чудом не пострадал.

"Машинист тепловоза применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния до автомобиля и в связи с тем, что водитель автомобиля не снижал скорость и не принимал меры к остановке, столкновения избежать не удалось. В результате происшествия водитель автомобиля не пострадал. Схода подвижного состава не произошло, перегон для движения поездов не закрывался", — рассказали в пресс-службе ЗСЖД.

По данным ГИБДД железнодорожный переезд находится в технически исправном состоянии, оборудован исправной автоматической светофорной сигнализацией.

"Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за одну секунду поезд преодолевает расстояние 20-30 метров. После экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 метров до полной остановки, грузовой – до 1500 метров", - напомнили железнодорожники.

Фото © zszd.rzd.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
625

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.