Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Тевризский райсуд ждёт второго явления главы района на скамье подсудимых

22 июня 2016 11:02
0
3717

Вячеслав ТАРАСОВ не признаёт вину в махинациях с ремонтом дороги в Тевризе с причинением тяжких последствий

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Тевризского района Омской области, 45-летнего Вячеслава ТАРАСОВА (на фото). Бывшему чиновнику инкриминируют пункт "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и часть 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по август 2012 года глава района ТАРАСОВ обеспечил ООО "Каскад" победу на аукционе на проведение ремонта дороги в Тевризе и контракт на сумму более 15 млн рублей. Однако фактически ремонт дороги производился ГП Омской области "Тевризское ДРСУ", да ещё и с использованием вторичного сырья.

"Стоимость выполненных работ составила более 8 млн рублей, которую ООО "Каскад" перечислило в ДРСУ. В результате действий ТАРАСОВА сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей. Свою вину обвиняемый не признал. Санкции статей по совокупности предусматривают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы", — рассказали 22 июня в облпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Тевризский районный суд для рассмотрения по существу. 

Как ранее сообщал KVnews, Вячеслава ТАРАСОВА уже судили в этом же райсуде. Однако 4 октября 2014 года Тевризский районный суд прекратил уголовное преследование главы района в связи с истечением сроков давности по предъявленному обвинению. 

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
656

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.