Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Триумф-компани» снова отказали — теперь из-за «Триумфа»

26 января 2018 17:49
1
3723

Строительство жилых высоток на берегу Оми невозможно — достаточно гипермаркета. 

25 января в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска состоялись публичные слушания по предоставлению специальных разрешений — на изменение разрешенного вида использования земельных участков и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (обычно — уменьшение отступов от «красных линий»). 

Среди более 80 обращений граждан и организаций пресс-служба мэрии отмечает повторное заявление ООО «Триумф-компани» (директор — Юрий ТУРЧЕНЮК) о разрешении на строительство многоквартирных жилых домов высокой этажности по улице Березовского, 19. Напомним, этот адрес имеет гипермаркет «Триумф», построенный в 2008 году на месте «Омского привоза», который, в свою очередь, занял место стадиона «Трудовые резервы» на берегу Оми. Компания еще в 2015 году пыталась добиться такого разрешения, но ей было отказано. 

Как отметил на слушаниях начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрей СЕРДЮКОВ, предполагаемая застройка попадет в санитарно-защитную зону ТК «Триумф», что недопустимо — это и стало основанием для нового отказа.

Протокол публичных слушаний с рекомендацией комиссии будет направлен мэру для окончательного решения.

Кстати, в 2011 году на публичных слушаниях в департаменте архитектуры проект строительства высоток (вместо расширения мегамолла) поддержал первый заместитель министра экономики области Расим ГАЛЯМОВ, подчеркнувший его «инвестиционную направленность». Директор института «Горпроект» Татьяна СТОЛБОВА отметила, что первые этажи будут отданы под школу, детский сад и соцкультбыт, застройщик благоустроит набережную: «Это жилые дома арендного типа с небольшими квартирами — для студентов, молодых специалистов, много детей здесь не будет». Однако представители департамента и регионального минстроя усомнились в экологичности такого жилья — вплотную к Фрунзенскому мосту. К тому же, напомнили они, для высотного строительства в этой зоне необходимо серьезное берегоукрепление и соблюдение водоохранной зоны.

Фото © omskregion.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 27 января 2018 в 10:27:
Ну Столбова-то куда...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.