Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Центральную аллею парка им. 30-летия ВЛКСМ очистят от киосков

2 февраля 2023 18:11
7
1759

Новый директор парков займется зонированием территории. 

Сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции «Развитие городских парков» в Городском пресс-центре директор муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Михаил МОРОЗОВ сообщил, что сейчас в парке им. 30-летия ВЛКСМ 64 арендатора, и поделился планами:

– С прошлого года, с момента, как я пришел на эту должность, началась проработка концепции парка, вопросов зонирования территории. Мы хотим, чтобы было не так, как испокон веков: все вперемешку – и питание, и аттракционы. С предпринимателями встречались не раз и проговаривали, что парк будет меняться. На данный момент мы начинаем постепенно чистить центральную аллею. Веселая карусель, которая была установлена в прошлом году и задумывалась как магнит для гостей, не сыграла той роли. Мое видение – аттракционы должны находиться в одном месте. Поэтому в 2023 году мы перенесем карусель в зону аттракционов. Центральную аллею я хочу освободить вплоть до сцены, чтобы она была просто прогулочной зоной. Все киоски планирую перенести на другую аллею.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алина 26 марта 2023 в 17:31:
Почему веревочный парк так активно расширился? В прошлом году вбили мощные сталбные лплры, натянули повсевместно троссы. При это, клнечно страдали деоевья, коьорые расьутсвоюодным образом и совсем не вписались в их конструкции. Затем все забором огородили: частная территория!А не вдалеке расположились три шатра: это тиры! Неужели так много желающих пострелять? В прошлом году парочку таких стрелялок убрали с центральной аллеи, сразу открылось ясное пространство. Просто необходимо избавляться от таких уродских строений, пусть будет больше цветов и кустарников, даже самых простых!
Алина 26 марта 2023 в 17:17:
А еще необходимо привести в надлежащий вид озерко, которое сейчас заковано в металлический каркас и водой заполнено наполовину, зато огорожено сетчатым забором. В соседнем Петропавловске сделали конфетку: подобный водоем оснастили фонтанами, скульптурами дельфинов. Вокруг водоема — удобные лавочки и белые скульптуры поэтов, писателей, деятелей культуры. Говорят, когда темнеет, включают подсветку. Считаю, что небходимым ограничить аппетиты армянских шашлычников. Каждый год они перестраиваются, при этом расширяют площадь построек, прирезают открытое пространство, выставляя дополнительные столики прямо на газоны. Как правило, все они расположены на самых многлюдных аллеях чуть ли напротив друг друга. Вид посетителей, жующих шашлык,ну совсем не располагает к диалогу с природой. В том же Петропавловске, такие пищеточки в парке огорожены эабором! Отдых должен быть культурным!
Тот кто в курсе 5 февраля 2023 в 18:09:
Ага и будок собачьих там разрешил волонтерам понаставить.
Л 3 февраля 2023 в 11:30:
Центральная аллея всегда утопала в цветах и сирени. Весёлая карусель у центрального входа выглядит как насмешка. Танцплощадку тоже нужно отремонтировать и рекламировать. А, что с 2-хэтажным зданием? Стоит безхозное, разрисованное вандалами. Со стороны улицы 16 Линия тоже нужно сделать нормальный вход. Желаю Вам интересных идей в вашей работе.
))) 3 февраля 2023 в 09:48:
А нет еще одно странное решение вспомнил. Зоны в центре парка с мангалами))). Такие с панарамными окнами сарайки и рядом мангал))) За какие то безумные бабки их сдают. Зачем это в городском парке?
))) 3 февраля 2023 в 09:42:
Нужно сказать парк демонстрирует развитие, там стало приятней. Но есть над чем работать. Единственно что мне не понравилось из сделанного за последние годы — ТЦ Парк. Думаю это не только мое мнение. За благоустройство пруда отдельное спасибо, класс.
Светлана 2 февраля 2023 в 19:07:
С такими ценами на аттракционы, как в Омске, парки скоро совсем опустеют. Учитывая уровень з/п населения, это просто издевательство над людьми, а особенно над детьми. Когда вы только «нажретесь»?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.