Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Цветочный забег тоже оказался самым массовым за всю его историю

19 июня 2022 18:25
0
1884

Из-за жары организаторы не стали разделять время старта бегунов на 10 км и 3 км. 

Сегодня, 19 июня, на территории парка культуры и отдыха «Зелёный остров» состоялся седьмой Цветочный забег, в котором приняли участие 569 любительниц бега из восьми регионов России.

Как сообщила пресс-служба Серии забегов «Сибирский международный марафон», массовый забег на 3 км для себя выбрали 433 любительницы бега, на более серьезную дистанцию 10 км заявились 136 спортсменок.

Самой юной участницей стала Светлана Деделова 26.12.2021 (1 год 6 месяцев), а самой возрастной Надежда Зимина 22.11.1941 (82 года). Самым популярным именем среди участниц стала Ольга (13 участниц), далее Татьяна (12), Анастасия (10), Анна (10), Екатерина (9) и Елена (8).

Из-за жаркой погоды организаторы решили не проводить отдельных стартов для разных дистанций, как планировалось накануне, а отправили спортсменок покорять свои километры всех вместе.

По данным минспорта Омской области, быстрее всех 3 км преодолела известная омская бегунья на средние дистанции Наталья КРИКУН. Второй в финишном створе появилась еще одна омичка Анастасия СКОТЫНЯНСКАЯ. Замкнула тройку призеров Оксана РАКИТИНА из Лузино.

– В Цветочном забеге я участвовала первый раз, – говорит Наталья КРИКУН. – Легкой атлетикой занимаюсь в спортивной школе олимпийского резерва. К сожалению, раньше не получалось, сроки забегов всегда совпадали с проведением чемпионатов России. Рада, что в этом году мне удалось пробежать здесь. Очень много положительных эмоций. Красивые соревнования, настоящий праздник, хорошая организация. Безумно счастлива, что удалось победить. Все очень здорово!

В то время, когда участницы забега на дистанции 3 км, принимали на финише цветы и поздравления, на «десятке» основная борьба за призовой пьедестал была в самом разгаре. В отсутствие лидеров омского женского бега на длинные дистанции: Марины КОВАЛЕВОЙ, которая находится на сборах в Киргизии, и Марии КОСТИНОЙ, совсем недавно ставшей мамой, – бремя лидерства взяла на себя прошлогодний серебряный призер Цветочного забега омичка Тамара ВОЛНИНА. На первых километрах спортсменка сумела уйти в отрыв. К отметке 5 км она выигрывала у соперниц более 30-ти секунд и сумела к финишу сохранить свое преимущество. 2-е место на дистанции 10 км заняла Ольга РОГАНСКАЯ. Третьим призером 7-го Цветочного забега стала Ольга ЛОМОВЦЕВА.

– Сегодня мне очень хотелось победить, – отметила Тамара ВОЛНИНА. – Девчонки начали довольно быстро, и я, конечно же, постаралась за ними удержаться. Потом удалось выйти вперед. Правда, пришлось понервничать, когда мне дышали в спину. Очень переживала. Когда ушла в отрыв, стало полегче, но тут меня настигла жара. Пришлось потерпеть.

Призовые места среди участниц Цветочного забега с указанием времени пробега распределились следующим образом:

Победительницы и призеры на дистанции 3 км
1. Наталья КРИКУН (Омск) 0:10:53
2. Анастасия Скотынянская (Омск) 0:11:48
3. Оксана Ракитина (Омск) 0:12:21

Победительницы и призеры на дистанции 10 км
1. Тамара  ВОЛНИНА (Омск) 0:37:57
2. Ольга Роганская (Омск) 0:39:38
3. Ольга Ломовцева  (Омск) 0:39:46

Финишируя, бегуньи сразу же попадали в атмосферу праздника, где их ожидали волонтеры с заслуженными медалями и цветами, а также партнеры забега, которые угощали участниц полезными десертами. Отметим, что в этом году Цветочный забег стал самым массовым по количеству участниц за всю историю его проведения (как и симфопарк). Похоже, за два прошедших коронавирусных года народ изрядно соскучился по массовым мероприятиям. 

Фото @ Максим КАРМАЕВ ("Коммерческие вести"). 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимира АРАЙСА в шестой раз отправили в отставку из «Иртыша»

Команда попрощалась с привычным главным тренером, возможно, до следующего его возвращения

2 июля 16:16
0
251

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.